首页  >> 新闻中心  >> 国资委要闻   
     

    高景一号卫星03、04星传回首批高清新图-国务院国有资产监督管理委员会





    来源:国资委网站
    发布时间:2018-02-02 打印
     

    近日,高景一号03、04星传回首批高清新图,图像指标保持国内领先、国际一流水平,标志着我国首个0.5米高分辨率商业遥感卫星星座4星组网完成。

    图为高景一号传回的北京故宫影像,图中的太和殿金碧辉煌,参观人群络绎不绝

    高景一号03、04星于1月9日成功发射升空,轨道高度530公里。4星组网后,观测效能大幅提高,可达到全球任意地区一天内重访,全球80%以上地区可实现每天两次重访,同时可实现“准实传”,即边拍边传,大幅提高在轨图像传输效率。

    高景一号将为全球用户提供全天候对地遥感数据服务和应用系统解决方案,广泛服务于政府管理、农林水利、资源环境、应急减灾、互联网、金融保险等众多传统及新兴行业。

     

    【责任编辑:骆秧秧 】

    扫一扫在手机打开当前页

     
      【关闭

    相关新闻


      国资委召开深化供给侧结构性改革推动中央企业高质量发展媒体通气会
     
      郝鹏出席中央企业援疆干部座谈会强调 倾情谱写新时代“边疆曲” 努力助推新疆经济社会发展
     
      空中丝路,收获满满