首页  >> 新闻中心   
     

    中国管道运行标准进入中亚地区 -国务院国有资产监督管理委员会





    来源:国资委网站
    发布时间:2018-02-05 打印
     

    记者近日从中塔天然气管道有限公司获悉,中国石油管道公司科技中心成功中标塔吉克斯坦天然气管道运行维护标准研究项目,标志着我国管道行业标准开始进入中亚地区。

    中亚天然气管道D线塔国段是塔吉克斯坦境内首条天然气管道。为填补塔吉克斯坦天然气管道运行管理相关标准空白,满足塔吉克斯坦对天然气管道运行管理标准的迫切需求,管道公司科技中心根据中亚天然气管道D线塔国段的特点,以国内相关标准内容为基础,编制9项塔吉克斯坦天然气管道运行行业标准,初步形成塔吉克斯坦天然气管道运行维护系列标准。

    此前,作为国内重要油气管道技术研究专业机构,管道公司科技中心收到中塔天然气管道有限公司的合作邀请。根据项目要求,中心制定了标准技术任务书、标准框架和实施方案,并赴塔吉克斯坦与TTGP中方股东、塔方股东及塔吉克斯坦安监局(技术监督局)进行技术谈判和商务谈判,成功中标塔吉克斯坦天然气管道运行维护标准研究及编制项目。

    【责任编辑:骆秧秧 】

    扫一扫在手机打开当前页

     
      【关闭

    相关新闻


      中央企业法治建设座谈会在京召开-国务院国有资产监督管理委员会
     
      鞍钢联手比亚迪研发云轨用钢 打造轨道交通行业“新名片”-国务院国有资产监督管理委员会
     
      国资委及部分中央企业出席“国家所需 香港所长——共拓‘一带一路’策略机遇”论坛-国务院国有资产监督管理委员会