首页  >> 新闻中心  >> 国资要闻   
     

    华龙一号"全球首堆示范工程220千伏倒送电一次成功-国务院国有资产监督管理委员会





    来源:国资委网站
    发布时间:2018-03-13 打印
     

    近日,由中国能建中电工程华东院承担常规岛设计的“华龙一号”全球首堆示范工程福清核电5、6号机组220千伏倒送电圆满完成,为机组后续安装、调试等工作创造了有利条件。

    华东院秉承“精心设计、优质服务”的理念,承担了与220千伏倒送电相关的220千伏开关站(TD)、辅助变压器区域及公用6.6千伏配电间(JX)、220千伏继电器室(TC)内的系统以及相关的土建、建筑、暖通、消防、继电保护、远动和通信等设计内容。

    本次220千伏倒送电工程建安工作共历时14个月。早在2016年10月,华东院福清核电5、6号机组工程组为保证本次倒送电顺利通过,制定了详细的220千伏倒送电相关图纸出版计划,最终所有图纸均按时或提前出版,为此次220千伏倒送电的一次成功打下了良好的基础。2018年春节前后,工程组电气主设和现场工代加班加点处理现场提出的相关技术问题,为确保220千伏倒送电的按时完成贡献了重要的力量。

    此次倒送电成功后,220千伏辅助电源即为可用,为后续的除盐水生产厂房制水、主控室可用、泵房进水、主泵组装及试车等诸多工程节点提供了电源保证,为“华龙一号”全球首堆示范工程的顺利建设奠定了坚实基础。

    【责任编辑:骆秧秧 】

    扫一扫在手机打开当前页

     
      【关闭

    相关新闻


      世界最大水下铁路盾构成功穿越狮子洋-国务院国有资产监督管理委员会
     
      广西宏桂集团在深化改革中扬帆向未来-国务院国有资产监督管理委员会
     
      加强中俄电力合作 中国国家电网有限公司与俄罗斯电网公司签署合作意向协议 -国务院国有资产监督管理委员会