首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    我公司与匈牙利罗兰大学开展环保技术交流合作





    来源:党办、博泰
    发布时间:2017-10-25 打印
     
        10月22日,中国-匈牙利科技合作交流会在公司第一会议室召开。匈牙利罗兰大学教授Gyula Záray、副教授Viktor Gábor MIHUCZ及匈牙利科学院研究员Márk RÉKÁSI、助理研究员Nikolett UZINGER、广西区环保厅总工程师邓超冰教授、环境监测总站主任李丽和、广西大学博士尹娟等一行7人参加学术交流。公司总经理杨国高出席会议,办公室主任宁春旭主持会议。

        学术交流会上,公司总经理杨国高致欢迎辞,对Gyula Záray教授和邓超冰总工程师一行表示热烈欢迎。Viktor Gábor MIHUCZ副教授、Márk RÉKÁSI研究员、公司博泰环保研究所总工程师覃朝科分别就重金属污染地下水修复治理、重金属污染农田土壤固化/稳定化研究、离子置换脱除技术修复重金属污染农田土壤等科技成果作了专题报告,双方就有关专业问题进行了深入研讨与交流。

    杨国高总经理致欢迎辞并介绍公司概况

        区环保厅总工程师邓超冰教授对交流成果给予厚望,认为此次学术交流不仅加强了双方的了解,更在重金属污染农田土壤修复、地下水污染治理等方面技术互通有十分重要的意义,期待双方以此为契机,持续加强以上两方面的技术创新与合作。他还对当前生态环保的重要性、紧迫性进行了重点解析,建议双方注重环保大项目的包装和策划,通过国际技术交流合作,共同为匈牙利、为广西生态环保事业作出重大贡献。

    区环保厅总工程师邓超冰教授对双方技术交流合作充满期望

        杨国高总经理在最后总结发言中,对邓超冰教授提出的加强大项目策划表示强烈认同,认为今后加大国内、国际大院大所技术交流合作是必然趋势,本次学术交流不仅有助于提升双方在重金属污染修复治理领域的研究水平,对促进公司科技研究走向国际、与国际接轨亦具有十分重要的意义。

    Gyula Záray教授询问土壤修复技术实施过程

        Gyula Záray教授一行还参观了公司陈列馆,对公司历史、文化以及在重金属污染土壤修复方面的技术表示肯定。   

     公司博泰环保所副所长(主持工作)程峰、副所长张静、广西特聘专家、博泰环保所总工程师覃朝科、测试中心主任杨仲平及公司环保科技、分析测试等相关研究人员参加会议。


     
      【浏览1277次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司又一省部级工程技术研究中心通过验收
     
      集团公司王彤宙书记发贺信祝贺公司迪兹瓦项目部迎来刚果(金)卡比拉总统视察
     
      桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议