首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林矿地院举行广西自治区主席院士顾问吴以成聘书送达仪式





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2017-11-16 打印
     

    桂林矿地院举行广西自治区主席院士顾问吴以成聘书送达仪式

        (桂林矿地院讯   通讯员王磊)11月6日上午,桂林矿地院举行广西自治区主席院士顾问聘书送达仪式,党委书记、董事长谢志刚为中国工程院院士吴以成呈送聘书。桂林矿地院总经理杨国高主持仪式,广西区国资委主任管跃庆、区科技厅成果处处长蒙福贵、吴以成院士团队等领导、专家见证了本次仪式。

        桂林矿地院党委书记、董事长谢志刚致欢迎辞,表示自广西自治区主席院士顾问这个重要平台设立以来,桂林矿地院在吴以成院士及其团队的指导帮助下取得了丰硕成果,特别是KTP晶体项目产业化效益明显,KTP电光开关如今已成功批量应用于国内多种军民高端新型装备。桂林矿地院今后会继续充分利用好自治区提供的重要平台,积极为院士及其团队在广西开展工作创造良好的条件,抓住与院士及其团队合作的难得机会,认真落实各项合作成果,增强自身创新能力,为广西经济社会发展做出应有贡献。

        广西自治区国资委主任管跃庆指出,聘任自治区主席院士顾问是广西采取的一项高端人才引进政策。当前,广西正认真学习贯彻落实习近平总书记十九大报告关于创新驱动的一系列新思想新论断新要求,坚持深入实施创新驱动发展战略、建设创新型省区,吴以成院士作为广西籍院士,是广西的骄傲,他殷切希望吴院士依托桂林矿地院充分发挥自身优势,为家乡经济发展和科技创新多做贡献。

        桂林矿地院是广西主席院士顾问依托单位,长期以来与吴以成院士团队有着密切的科研合作关系,本次吴以成院士受聘为广西自治区主席院士顾问,将极大促进其院士团队在政府决策咨询、产业技术攻关与科技成果转化、人才培养和创新平台建设等方面发挥更大作用,为桂林矿地院乃至整个广西经济社会发展作出巨大贡献。


     
      【浏览606次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      集团公司慰问信
     
      公司纪委召开会议部署春节期间有关工作
     
      我公司成功举办科技创新工作暨学术年会