首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林市副市长樊新鸿一行考察公司产业化基地





    来源:党办、特邦
    发布时间:2017-11-29 打印
     

        11月28日上午,桂林市副市长樊新鸿一行到公司产业化基地,考察特邦公司、工程中心科研生产情况。桂林市工信委副主任叶涛、高新区副主任阳明、公司副总经理卢宗柳、党委副书记(工会主席)张有志及相关部门负责人陪同考察。

        樊新鸿副市长一行实地考察了特邦公司金刚石绳锯车间、立方氮化硼复合片车间、串珠冷压烧结车间以及组锯机、线锯机、矿山用钻机、绳锯机等大型设备车间,参观了工程中心晶体实验室、粉体实验室及纳米碳硅负极材料实验室,听取了相关负责人的介绍,详细询问了解了产品的生产工序、技术工艺、产品用途和使用原理及市场经济效益等,对公司在新材料方面取得的科研成果和产业化成效表示充分肯定。

     实地考察冷压车间

                                        

    实地考察绳锯组锯机等大型设备车间

                                  

    实地考察工程中心纳米粉体材料实验室

                       

    座谈会现场

        在考察座谈会上,樊新鸿副市长听取了公司副总经理卢宗柳关于公司整体历史发展和科研情况的介绍,了解了公司在科技创新、重点项目建设及公司“两项改革”等三个方面所取得的成效,对公司辉煌的历史成就表示赞赏,他要求公司必须贯彻落实十九大精神,一是不忘初心,让桂林矿地院历史成就在新时期继续发扬光大;二是桂林矿地院要根据自身特点把科研与产业发展结合起来,为科研人员保持旺盛的科研创新能力提供政策支持;三是始终占领科研创新高地,在“做强做大做优”中找到适合自身发展的平衡点,牵头打造桂林矿地院新材料产业集群;四是打造花园式工厂,确保环境保护和安全生产。樊新鸿副市长强调,贯彻落实十九大精神,关键在于一个“干”字,政府要通过调研明确如何做好服务,才能更有利于企业的发展;企业应提出明确需求,充分利用各方资源谋求快速平稳发展,共同为桂林市实现“两个目标”作出贡献。


     
      【浏览888次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司举办新时代营销人员素养修炼与能力提升专题培训班
     
      公司在桂林市委党校开办学习贯彻党的十九大精神培训班
     
      中国十五冶党委书记覃荆文莅临公司考察交流