首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    我公司成功举办科技创新工作暨学术年会





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2018-01-29 打印
     

        2018年1月18日-19日,公司召开科技创新工作暨学术年会在公司三楼学术会议室隆重召开。公司党委书记、董事长谢志刚出席年会并致辞。

        

    会议以主题报告拉开帷幕。本次年会特邀了中国地质调查局科技外事部刘大文处长,中南大学特聘专家、长江学者、国家杰出青年基金获得者贺跃辉教授,北京矿冶研究总院环境工程研究所周连碧所长进行大会主题报告。三位专家分别以:“一带一路倡议下地质人的机遇与挑战”、“氧化锆陶瓷片高效、高精密磨削用超硬材料砂轮及其应用技术”、“有色金属矿区土地复垦与生态恢复技术”为主题为大家做了精彩的报告,开拓了与会者的科研思路,启发了科技人员在专业领域的创新意识。

        本次年会受到了全公司科技工作者的广泛关注,会上,由各单位(部门)经过评选、推荐的成果交流报告共有18篇,集中展示了一年来我公司三大业务领域的科研学术成果。论文作者通过PPT进行了精彩宣讲,评审专家、与会科技人员针对论文核心问题现场提出自己的观点和异议,不同业务领域的学术交流不断碰撞出思想火花,会场气氛热烈,座无虚席。

        最终,经过严格评选,来自国家特种矿物材料工程技术研究中心晶体研究室的何小玲以论文《水热法 KTP 晶体沿 Z 向电导率和损伤机理的研究》获得年会成果交流一等奖。1月19日上午,在成果交流报告结束后,学委会主任卢宗柳宣读了获奖成果论文,并由出席会议的公司领导分别为获得优秀论文奖的作者颁奖,再次表示祝贺。

        会上,公司副总经理卢宗柳、工程中心常务副主任林峰、中国知网广西分公司经理陈程分别做了“新形势下公司科技创新工作情况与思路”、“科研项目设计、编撰、申报操作实务”、“用好知网大数据,提升信息化水平,助推科研进步”现场培训。对我院全体科技工作者积极了解当前科技改革状况、把握科技改革政策与机遇,如何设计和申报项目,利用大数据助推科技进步等起到关键作用。

        最后,杨国高总经理在总结讲话中指出,本次年会特邀主题报告精彩纷呈,学术交流成果丰富多彩,专家点评互动环节画龙点睛,科技培训及时到位,真正做到交流、创新与提升,取得了圆满成功。

        本次科技创新工作暨学术年会以“构筑学术交流平台,推进科技创新,展示研究成果,活跃学术氛围”为主旨,聚焦公司三大业务领域前沿技术,力求推陈出新,着眼科研成果转化与应用,不仅为中色桂林矿地院科技工作者搭建了交流科研成果、相互学习借鉴、展现学术风采的平台,更为公司提升科技创新能力、打造优质科研队伍提供了坚强保障。

        本次年会由我公司科技处主办,110余名科技专家、技术骨干及广大青年科技工作者参加会议。


     
      【浏览779次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司又一省部级工程技术研究中心通过验收
     
      集团公司王彤宙书记发贺信祝贺公司迪兹瓦项目部迎来刚果(金)卡比拉总统视察
     
      桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议