首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司召开二届一次职工代表大会





    来源:党委办公室
    发布时间:2018-03-05 打印
     

             

        “实现利润总额同比增长400%,经营性现金流同比增长50%,关键指标经济增加值(EVA)为三年最好水平,赞比亚公司、测试中心收入及利润创历年新高;纵向科研和产业化支撑项目收入创近年新高,两项改革稳步推进,为“十三五”规划目标的实现打下牢固基础。”3月1日召开的公司2018年二届一次职工代表大会上,2017年改革发展成绩单跃然纸上。

        本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神、传达贯彻中国有色集团2018年工作会议暨二届二次职代会、工会第三次会员代表大会精神,回顾公司2017年工作,分析存在的主要问题和当前形势,部署2018年工作任务,凝聚广泛共识、激发全员合力,为实现公司转型升级、快速发展奠定坚实基础。公司股东--桂林鑫贸公司出资方桂林国际电线电缆董事长周本飞作为特邀代表,参加会议并对收购公司40%股份情况进行说明。

        会上,与会代表听取了公司党委书记、董事长谢志刚传达的集团公司年初工作会议精神,审议通过了公司总经理、党委副书记杨国高所作的题为《深化改革 提质增效 转型升级 开创公司快速发展新局面》的工作报告、公司总会计师李文华所作的财务预决算工作报告以及党委副书记、纪委书记、工会主席张有志所作的职工提案建议工作报告。

        大会对2017年工作作出了““稳”的态势更加巩固、“质”的水平明显提升、“进”的动力不断夯实”的中肯评价,深入剖析了当前“公司整体运作组织效率低、主营业务增长困难、科技创新成果少、干事创业文化未形成”等亟待解决的四大问题,指出“公司在新的经济、政策常态下转型升级迫在眉睫”的严峻形势,并对2018年工作进行了安排部署。

        大会强调,2018年一要切实抓好党建工作,助推经营快速发展;二要加快深化改革,激发公司发展活力;三要强化提质增效,快速提升经济效益;四要强化科技创新,努力提升竞争优势;五要推动人才强企,培育高素质干部队伍;六要积极推进企业文化建设,营造干事创业良好氛围。

        大会号召,面对新形势、新任务、新目标、新挑战,全体干部职工要以新的思路谋求新的发展,以新的举措推进公司各项工作迈上新的台阶,为圆满完成2018年各项工作任务,为实现公司转型升级、快速发展而努力奋斗。

        公司董事长、党委书记谢志刚在最后讲话中强调,要把贯彻党的十九大精神和深入落实全国国企党建会部署要求结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过“贯穿主线抓学习、强化责任抓关键、立足支部抓提升、聚焦问题抓整改”,不断强化政治功能,突出思想政治教育,把握政治方向,进一步夯实基础,创新基层党建工作方式,推进基层党建与生产经营深度融合。同时全体干部职工要以“冲浪人”的姿态和能耐全力以赴做好2018年各项工作,一是进一步强化干部人才队伍建设,通过大量外培内训克服“能力恐慌”;二是全力做好管控重心调整和简政放权,进一步实现各级班子责权利对等统一;三是大力提升市场开发能力作为重中之重进行谋划安排,树立全员“客户价值”理念。

        大会还表彰了2017年度先进集体、先进个人和2017年度宣传工作先进单位、优秀通讯员、宣传工作积极分子,与10家二级业务单位签订了经营业绩、科技进步绩效和党风廉政建设责任书。

        公司领导班子成员、职工代表、先进个人、优秀通讯员、宣传工作积极分子和九三学社、致公党及离退休老同志等特邀代表共105人参加会议。

     


     
      【浏览415次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议
     
      桂林矿地院发布一项ISO国际标准
     
      谢志刚率队到集团公司湖北出资企业学习交流党建工作经验