首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司召开2017年度民主生活会





    来源:党委办公室
    发布时间:2018-03-19 打印
     

       3月15日上午,公司召开2017年度领导班子民主生活会。中国有色集团党委副书记董长清出席会议并讲话。

        

       会上,公司党委书记、董事长谢志刚通报了上年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作了对照检查分析。公司领导班子成员围绕会议主题,坚持问题导向,聚焦规定的六个方面,认真开展对照检查,相互之间共提出77条批评意见,并提出了整改措施。   

         

        董长清副书记在点评中给予本次民主生活会高度评价,认为会议准备充分,剖析问题深刻,整改措施和今后努力方向比较具体,同时通过会议梳理了企业存在的问题,是一次高质量的民主生活会。他希望公司领导班子针对查找的问题,认真做好整改工作,并对下一步工作提出三点要求:一是认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着问题学、带着困惑学、带着企业发展目标和举措学,真正做到学懂弄通,并把学到的观点、方法和思想运用到改革发展的工作当中;二是提高政治站位,以提升政治生活质量为抓手,持续增强党内政治生活原则性;三是全面落实党建工作责任制,通过抓党建推动企业提质增效。要持续发挥党建工作优势,把提高企业效益、增强企业活力、实现国有资产保值增值作为党建工作的最终落脚点。

         

        对公司下一步的发展,董长清副书记也提出了集团公司的期望,一是要有发展信心,做好亏损企业扭亏具体发展措施;二是保持昂扬的精神状态,增强自信,狠劲、韧劲、巧劲一起使;三是结合企业自身实际,紧紧围绕集团公司“抓资源、国际化、走高端”的发展战略规划,聚焦主业谋发展。董长清副书记还就公司混合所有制改革、科技创新激励等方面提出了建设性意见和建议。

            公司领导班子成员、集团公司总部相关部门同志参加会议。


     
      【浏览208次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司在桂林市委党校开办学习贯彻党的十九大精神培训班
     
      中国十五冶党委书记覃荆文莅临公司考察交流
     
      集团公司党委副书记董长清莅临公司产业化基地考察指导