首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司召开青年学校开班培训及分享会





    来源:党委办公室
    发布时间:2018-05-25 打印
     

        5月14日上午,由公司党委办公室牵头的青年学校开班培训及分享会在三楼学术会议室召开。党委办公室主任李年友主持了整场培训及分享会。

        公司党委书记、董事长谢志刚在青年学校开班仪式上说,矿地院的发展,离不开广大青年职工,矿地院“十三五”规划的实现,青年人是当之无愧的主力军。青年人一要树立自我培养的理念,时刻注重知识的学习和能力的培养,并在实际工作中不断历练自己;二要有长远的眼光,把“自我价值的提升”置于“个人得失”之前;三要勇于担当,乐于奉献。他希望桂林矿地院在党委的强力推动下,大兴读书之风、学习之风、培训之风,全面提升青年及干部综合素质,进而为如期实现“十三五”战略目标保驾护航。

        公司副总经理卢宗柳作了题为《组织的四大长期困扰与组织变革》的精彩培训,他通过华为的管理模式和发展故事,从“模式与变化的平衡、物质激励与非物质激励的平衡、管理与经营的平衡以及组织黑洞”四个方面全面展示了华为不同时期组织变革的方法和成效,同时结合桂林矿地院发展实际,提出了“永远积极进取、注重创新驱动、重视人才激励与培养、打造优秀企业文化”的建议和要求 ,同时也向青年发起“营造良好学习氛围、及时主动充电”的呼吁。

        分享会上,赞比亚地勘公司副总经理覃鹏讲述了该公司转型发展的感人故事。赞比亚地勘公司自2012年成立起,经历了国内外矿业形势急剧下降、短暂时间内无法融入集团、账上亏空发不出差旅费等各种压力和挫折,最终凭借坚定不移的信念和“树立市场观念、果断转型升级、不断学习充电”的方式,最终在2017年实现华丽转身,真正成为集团公司“探寻多彩希望的先锋队”。一句“桂林矿地院的旗帜不能在我们手中倒下!”,让全场为其敢于担当、勇于担当的精神所震撼和鼓舞。大家纷纷表示要以赞比亚地勘公司干部员工为榜样,为公司发展尽自己最大的努力。

        公司副总经理莫江平作为赞比亚地勘公司董事长,表示奋斗的过程是艰辛的,但只有奋斗的人生,才能拥有更多的获得感和幸福感。也正因为有了奋斗的信念和精神,赞比亚地勘公司的干部员工才能在艰苦的环境下坚持下来。

        谢志刚书记在总结点评中对赞比亚地勘公司为公司发展所做出的贡献表示充分肯定,并从领导干部使命感、企业化经营理念的角度高度赞誉了赞比亚地勘公司全体干部员工的奉献精神和面对挫折迎难而上的不屈精神。

        公司领导班子、全体中层及后备干部、全体共青团干部、青年技术骨干等近百人参加会议。


     
      【浏览487次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司举办干部队伍领导力打造专题培训
     
      谢志刚书记到刚果(金)考察
     
      中国有色集团王彤宙董事长莅临公司调研