首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司副总经理莫江平陪同广西国土厅陈建军厅长一行赴老挝考察





    来源:地质所
    发布时间:2018-05-30 打印
     

        为响应国家“一带一路”号召,助力广西矿业企业更好、更快走出去,5月17日,广西国土厅厅长陈建军一行应邀赴老挝进行为期三天的商务访问。访问团由国土厅涉矿部门、广西地矿局、广西矿业企业负责人等14人组成,公司副总经理莫江平教授全程陪同。

        在座谈交流过程中,莫江平副总经理向陈建军厅长一行介绍了我公司在老挝矿业开发、勘查服务的发展历程,他说,桂林矿地院是较早进入老挝的地质勘查企业。2013年开始承接勘查服务项目,至今探获1个大型铜金矿床和多个中小型矿产,截止2017年底总到款超过5000万元人民币,并于2016年8月在老挝万象注册成立全资子公司--中色老挝地质勘查有限公司,为桂林矿地院“走出去”,辐射东南亚开展勘查服务、矿业开发奠定了基础。

        陈建军厅长对公司敢于走出国门并取得稳步发展的勇气和成绩表示充分肯定,同时鼓励考察团企业积极响应国家号召,向桂林矿地院学习,共同为加快推进国家“一带一路”建设舔砖加瓦。

        18日,莫江平副总经理陪同陈建军一行拜访了老挝国家矿产部,参加了老挝国家工商联组织的老挝矿业企业座谈会,就矿业投资环境与政策、矿业项目与技术合作、矿业信息共享与技术服务、地学合作等问题进行深入交流并达成多项共识,夯实了双方矿业领域交流合作的基础。

        19日,莫江平副总经理陪同陈建军一行实地调研了老挝爬奔金矿,充分了解了矿区的审批、勘探、采矿、选矿、冶炼整个历程。陈建军厅长表示,爬奔金矿是中资企业在老挝投资的成功案例,希望广西企业学习爬奔金矿的成功经验,为国家战略实施作出应有的努力。

        本次商务访问不仅强化了老挝地勘公司与老挝相关政府部门的联系,更加深了公司与广西国土部门的沟通和了解,对公司未来国内及东南亚地质板块发展具有重要意义。

    陈建军一行实地考察老挝爬奔金矿


     
      【浏览601次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司举办干部队伍领导力打造专题培训
     
      谢志刚书记到刚果(金)考察
     
      中国有色集团王彤宙董事长莅临公司调研