首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    广西科技厅厅长曹坤华一行莅临公司调研





    来源:科技处
    发布时间:2018-07-19 打印
     

        2018年7月10日上午,广西壮族自治区科技厅厅长曹坤华一行到公司调研并举行座谈会,桂林市党委副书记白松涛、桂林市科技局局长黄强等参加调研座谈。

        会上,曹坤华厅长听取了公司董事长、党委书记谢志刚关于公司基本概况、科技创新成果、承担广西创新驱动发展专项情况以及参与桂林市可持续发展议程示范区创建情况等方面的汇报,对2017年广西创新驱动专项实施以来,公司取得的成绩表示肯定,同时提出四点要求:一是要加强对地方经济的研究,确保科技创新融入地方,推动地方经济发展;二是要把产业化作为重要目标,推动科技成果转化为现实生产力,提高科技成果转化率;三是要加强对科技成果的凝练提升,争取把广西区内获得认可的成果,得到更广范围的认同;四是要利用好各种平台,培养出自己的人才。他强调,桂林矿地院要强化创新主体地位,不仅要积极申报项目、向政府要资金,也要加强自我研发投入,同时增强向社会融资的能力。

        白松涛副书记在会上表示,桂林矿地院在中央驻桂院所型企业中具有较强的影响力,桂林市将从人才、产业化等各方面大力支持矿地院发展,希望矿地院发挥优势服务好地方,积极参与到桂林市可持续发展议程示范区创建中来。

        公司董事长、党委书记谢志刚感谢科技厅和桂林市长期以来对矿地院的支持,提出下一步公司深入参与广西创新驱动战略、桂林市可持续发展议程示范区创建等方面的项目建议,并表示公司有能力、有信心做好项目实施,保证项目效果。 

       广西科技厅社发处处长李海洪、高新处处长杜文宏、国际合作处处长陈丹等陪同调研,公司党政班子及相关业务单位和职能部门负责人参加座谈会。


     
      【浏览370次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司又一省部级工程技术研究中心通过验收
     
      集团公司王彤宙书记发贺信祝贺公司迪兹瓦项目部迎来刚果(金)卡比拉总统视察
     
      桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议