首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林矿地院发布一项ISO国际标准





    来源:科技处
    发布时间:2018-09-05 打印
     

        近日,由桂林矿地院主持制定的一项电子探针分析技术国际标准正式发布实施。

        该标准名称为微束分析—电子探针显微分析—电子探针显微分析质量控制指南(ISO 19463 Microbeam analysis — Electron probe microanalyser (EPMA) — Guidelines for performing quality assurance procedures),为电子探针显微分析仪的操作者提供了一种对分析仪器进行检定的通用方法,使其在最短的时间内来执行最完整和可靠的仪器分析诊断程序。通过此过程,操作人员能够跟踪仪器分析定性和定量指标的质量,并在分析出现不确定性、不能满足操作规范时,及时提醒操作人员对设备进行维修和校准。该标准同样可以用于一个实验室的多台仪器,甚至在不同实验室由不同操作人员管理的多台仪器的诊断过程,通过仪器之间的性能比较,可以使分析结果规范化,提高分析结果的重现性。

        近年来,桂林矿地院共主持制订或修订并发布国际标准12项。这些国际标准的发布实施,对促进电子探针的技术进步、提高产品分析的质量和效益、促进国际经济技术交流与合作等方面发挥了重要作用,为满足经济和社会发展的需要作出重要贡献。


     
      【浏览636次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      “环形超硬磨料线及其制作方法”成果喜获2018年度广西科学技术奖技术发明类二等奖
     
      公司承办中国有色集团第三届地质找矿工作研讨会暨勘查规划与勘查设计评审会
     
      公司纪委召开第一次理论学习中心组学习(扩大)会议