首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议





    来源:党委办公室
    发布时间:2018-09-05 打印
     

         8月16日,桂林矿地院与中国-东盟矿业信息服务平台签订战略合作协议,正式成为中国-东盟矿业信息服务平台协办单位。

        中国-东盟矿业信息服务平台(www.camining.org)由广西自治区国土资源厅主导建设,是中国—东盟矿业合作论坛唯一官方平台,其目的是为了全面贯彻国家“一带一路”重大战略决策,充分发挥“互联网+”优势,以“绿色矿业,信息共享新愿景”为核心指导思想,整合中国与东盟国家矿业信息数据,打造矿业论坛、矿业资讯、线上展会、企业展示、资料库、东盟矿产、图览东盟、数据共享、咨询服务等功能板块,实现中国—东盟矿业市场、项目、资本、技术、人才等要素的聚集和融合,促进“一带一路”经济发展。

        桂林矿地院地质科研与勘查一体化独树一帜,在东盟国家具备丰富的地勘项目运作经验和技术积累,并已建立了较成熟的矿产地质勘查基地,目前正在推动老挝有色金属体系建设。本协议的签订,不仅有利于桂林矿地院在东盟国家展示技术和形象,更有利于桂林矿地院更加快速获取东盟国家各类矿业信息,并优先进行矿业合作,为中国有色集团及下属涉矿企业“找资源”贡献先锋力量。


     
      【浏览227次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司又一省部级工程技术研究中心通过验收
     
      集团公司王彤宙书记发贺信祝贺公司迪兹瓦项目部迎来刚果(金)卡比拉总统视察
     
      桂林矿地院发布一项ISO国际标准