首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    谢志刚书记到刚果(金)考察





    来源:赞比亚公司
    发布时间:2018-09-12 打印
     

        9月6日至9月10日,公司党委书记、董事长谢志刚一行莅临刚果(金)考察,深入一线看望慰问中色桂林院刚果矿业有限公司(以下简称刚果矿业)员工,并与集团公司在刚果(金)出资企业深入交流,成效显著。公司副总经理莫江平、工程公司总经理张玉池随行。

            

                                    在RTR项目施工水井前合影

        谢志刚书记一行最先到达科卢韦齐市RTR项目现场,得到中色股份总经理王宏前、RTR项目总经理张元顺的热烈欢迎,双方对项目实施情况表示充分肯定,对项目实施过程中刚果公司员工“不畏艰难、团结奋斗、不断进取、勤勉工作”的精神表示赞赏。公司在该项目中的主要工作是刚果公司通过投标获得的《刚果(金)加丹加省RTR生产井钻探、成井项目》,包含水文地质监测水井共计23口,生产水井共计8口,现已全部顺利施工验收完毕。

        

                                DEZIWA项目现场指导工作

        在DEZIWA项目现场,谢志刚书记一行拜访了集团公司总经理助理、中南部非洲党工委书记王小卫,与迪兹瓦股份公司的党委副书记韩光等领导进行了亲切会谈,并对现场施工的员工表示慰问。现场会议上,谢志刚书记听取了赞比亚地勘公司副总经理刘耀辉关于赞比亚地勘公司的运营、管理、财务指标、安全形势分析等方面的汇报,对赞比亚地勘公司今后的发展提出了建设性意见和建议。他指出,当前必须要深刻分析赞比亚地勘公司发展中面临的问题,以“星星之火、可以燎原”的精神迎接困难和挑战,积极开辟新的业务方向。一是要优先发展主业,充分发挥为集团增储的先锋作用,主营业务服务水平要向国际一流水平靠拢;其次在合作伙伴可靠的情况下可以发展副业:如绿化、物业等服务业,但是要成立专门的部门去开展业务;二是密切关注重视集团公司的发展方向,尤其是要重视中南部非洲研发平台建设,重视这个机构与公司的业务联系,充分利用发挥好自身优势资源;三是要进一步发挥协同作战意识,当前同地质所、工程公司合作良好,下一步要重视环保地质灾害治理方面项目的开发;四是根据在国外的特殊情况,结合实际、有特色地开展党建工作,使得党建工作成为促进生产力进一步提升的重要因素。

        

                               DEZIWA项目现场听取工作汇报

        谢志刚书记强调,要做好公司非洲板块业务,不仅需要紧跟集团公司发展步伐做好各项技术服务,更要提前谋划,集中优势力量研究非洲特别是集团公司重点布局区域的成矿规律,充分发挥“地质先行”的先锋作用,为集团公司“找资源”战略打前战、谋长远的同时,实现自身的持续发展。赞比亚地勘公司2018年上半年的工作思路清晰、目标明确、重点突出,尤其是对目前工作存在的问题认识深刻、透彻,举措得当。下半年在做好整体布局的同时,更要注重理论与技术相结合,进一步抓好安全生产,提高施工质量,加快解决发展中存在的问题,为公司在非洲的发展提供更有力的支撑,做出更大的贡献。

        

                           在kambove项目现场指导工作

        考察期间,谢志刚书记一行还前往中资标杆企业华钢股份公司SICOMINE大采坑现场和紫金矿业COMMUS 穆索洛依矿业公司现场参观,并依次拜访了中色刚果公司、LCS、华鑫湿法冶炼公司、马本德公司等兄弟单位,得到各个企业负责人热情友好的接待。

        陪同考察还有赞比亚地勘公司党支部书记姚锦其、副总经理覃鹏、地质所教授杨明德。

     

    在Deziwa尾矿库工勘项目现场考察

    考察期间,谢志刚书记一行还前往中资标杆企业华钢股份公司SICOMINE大采坑现场和紫金矿业COMMUS 穆索洛依矿业公司现场参观,并依次拜访了中色刚果公司、LCS、华鑫湿法冶炼公司、马本德公司等兄弟单位,得到各个企业负责人热情友好的接待。

    陪同考察还有赞比亚地勘公司党支部书记姚锦其、副总经理覃鹏、地质所教授杨明德。

    参观华刚矿业D采坑


     
      【浏览76次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司举办干部队伍领导力打造专题培训
     
      中国有色集团王彤宙董事长莅临公司调研
     
      公司又一省部级工程技术研究中心通过验收