首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司举办两个《条例》知识竞赛





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2018-12-27 打印
     

        ( 纪监审计处讯  王志泉)2018年12月25日下午,由公司党委、纪委联合主办的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》(以下简称两个《条例》)知识竞赛在学术会议室隆重拉开帷幕。

        竞赛开始前,公司纪委特邀桂林市委党校卢雪艳教授对《中国共产党纪律处分条例》进行专题解读,让参赛队员及公司全体党员从“为什么修改学习条例、条例的变化及体现的特点和条例的新内容、新亮点”等三个方面,对《条例》有了更加深刻的理解。在前期145名党员学习《条例》并提交的心得体会文章中获得一等奖的杨静(机关党支部)、获得二等奖的施意华(测试中心党支部)、毛志新(工程公司党支部)等三位同志,还分别结合自身工作实际,分享了他们的学习心得。

        公司8个在职党支部代表队参加竞赛,竞赛过程中,现场气氛热烈,严肃活泼,场上队员精神饱满、志在必得,场下党员跃跃欲试,积极参与观众互动答题,充分展示了公司党员干部良好的精神风貌。最终经过激烈角逐,博泰环保所党支部代表队荣获两个《条例》知识竞赛第1名,地质所党支部代表队获得第2名,特邦公司党支部代表队和测试中心联合党支部代表队获得第3名。公司总经理杨国高、副总经理卢宗柳、莫江平,公司纪委书记张有志为获奖者颁发荣誉证书并真诚祝贺。

        公司纪委书记张有志在总结讲话中指出,举办条例讲座、交流和知识竞赛活动,目的是以赛促学、以学促廉、守纪于心,今天的总结并不意味着学习条例活动的结束。他对公司全体党员干部提出三点要求:一是要继续加强对纪律处分条例的学习。全体党员要让纪律规矩入脑入心,增强遵纪律、守规矩、知敬畏的意识,形成守纪律、讲规矩的良好风尚。二是要进一步加强支部工作条例的学习宣传。各党支部要将学习贯彻《党支部工作条例》与公司党委就建强建优党支部进行的系列工作部署结合起来,找准服务生产经营、凝聚党员职工的着力点,以发挥三个作用为落脚点,促进公司快速健康发展。三是要有作为、敢担当。当前,公司深化管控模式、简政放权、薪酬分配、人事制度改革等正处在攻坚阶段,全体党员、各级领导干部要积极投身于公司的改革大潮中,要有作为、敢担当。公司纪委将按照关于“三个严格区分开来”的容错纠错机制,为有着为、敢担当者担当,对不作为、怕担当者问责追责,同时加强问题风险的排查,让红脸出汗成为常态,为公司改革发展保驾护航。

        公司在桂领导班子、全体党员、非党员中层干部等近百人参加知识竞赛活动。

    桂林市委党校卢雪艳教授专题讲座

    优秀心得体会文章获奖者杨静、施意华、毛志新分享条例学习心得

    公司总经理杨国高为心得体会文章一等奖获得者杨静颁奖

    公司副总经理卢宗柳、莫江平为心得体会文章二等奖获得者颁奖

    杨国高总经理为知识竞赛一等奖团队颁奖

    卢宗柳副总经理为知识竞赛二等奖团队颁奖

    公司党委副书记、纪委书记作总结讲话

    知识竞赛现场


     
      【浏览278次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团副总工程师刘国平到公司调研
     
      公司召开2019年党建工作部署暨党风廉政建设及反腐败工作会议
     
      公司召开二届二次职工代表大会