首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司2018年度学术交流年会精彩纷呈





    来源:科技处
    发布时间:2018-12-29 打印
     

        2018年12月26-27日,公司2018年度科技创新成果交流暨学术年会在桂林召开。

        本届学术年会以“加强学术交流,激发创新活力,助推集团资源高质量开发”为主题,历时2天。

        会上,中国工程院院士毛景文作了题为《华南地区中生代成矿规律与成矿背景》的特邀报告,有研科技集团刘兴宇教授、桂林电子科技大学“八桂学者”孙立贤教授、北京矿产地质研究院甘凤伟教授级高工受邀分别作了“微生物应用于矿山重金属污染治理与生态修复:原理及工程案例”、“先进能源材料与传感器”、“生态文明示范区地质调查与海外绿色勘查”的专题报告,沈阳有色金属研究院、沈阳有色冶金设计研究院推荐的4个学术报告与公司所属10家业务单位推荐的11项学术成果共同进行了学术交流。整场报告会设计合理、衔接紧凑、精彩纷呈,内容涉及地质、物探、化探、采选冶、环保、分析测试、工程地质、超硬材料、晶体材料等多个方面,极大开拓了与会科技人员的思路,取得圆满成功。

        公司党委书记、董事长谢志刚在致辞中说,公司每年一届的学术年会是广大科技工作者交流科研成果、相互学习借鉴的学术盛会,本届年会特邀毛景文院士和同行业专家共同交流,有利于公司科技人员从不同视角看待问题,汲取多种知识经验和信息,将进一步推动公司科技创新支撑产业发展;而集团公司2家出资企业应邀参会,不仅有效提升了集团出资企业之间的学术成果交流,更对共同提升服务集团的科技水平和能力、助推集团实现资源高质量开发起到关键作用。公司主管科技工作的副总经理卢宗柳在总结会上表示,今后在集团支持和指导下,将进一步扩大科技成果交流范围,逐步打造集团公司科技成果与学术进步交流平台,并汇聚优势科技学术资源,形成创新品牌活动。

        会议还围绕新时期的环保服务以及纵向科研项目类型及申报问题,设置了业务培训环节,对公司相关业务进一步开拓市场,更好地把握科技政策与机遇、设计和申报项目等起到关键作用。

       公司在桂全体科技人员参加年会。

        图片信息请扫码关注中色桂林矿地院微信公众号。


     
      【浏览164次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      广西生态环境厅向公司发来一封感谢信
     
      桂林市委副书记白松涛莅临公司产业化基地调研
     
      公司获评“广西地质勘查10强单位” 名列第二