首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司召开二届二次职工代表大会





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-02-21 打印
     

        2月20日,公司在三楼学术会议室召开二届二次职工代表大会。

        会上,公司总经理杨国高作了题为《优化战略 持续改革 强化管理 发力实现桂林矿地院新时期高质量发展》的工作报告,全面总结了公司2018年工作,客观分析了当前存在的四个方面的问题,并在分析研判当前国内外经济形势及桂林矿地院所面临机遇的基础上,对标集团公司发展战略,明确了公司“一主两辅”的战略定位,精心部署了2019年关于党建工作、深化改革、经营管理、科技创新、人才队伍、企业文化等六个方面的重点工作。

        报告指出,2018年公司实现综合收入3.15亿元,同比增长26%,实现利润总额717万元,员工人均工资同比增长22%,综合收入、利润总额和经济增加值均取得了近年来最好水平。

        报告强调,尽管当前外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,但我国未来发展长期向好的态势不会改变,我们依然处于重要的战略机遇期。报告还分析了公司当前面临的三大机遇,明确了“做强地质探矿业务、做精新材料业务、做优环保及工程业务”的发展思路,进一步捋清了集团公司、桂林矿地院及所属二级业务单位的战略依存关系,为公司今后一段时期内的发展指明了方向。

        报告确定了2019年要实现综合收入3.5亿元、利润总额800万元的经营目标,并对2019年工作作出如下安排:一是通过“增强政治意识,提高政治站位;进一步健全党建基础保障体系;抓好党建与生产经营的深度融合工作;持续推进党风廉政建设和反腐败工作”扎实抓好党建工作;二是通过“继续探索体制机制改革、抓好业务整合协作工作、深化财务职能改革”积极推动深化改革;三是通过“建立高效市场开发体系、抓“瘦身健体、提质增效”、加快建设现代企业制度、抓好业务能力建设、加强安全环保管理”强化生产经营管理;通过“完善科技创新体系建设、大力提升科研水平、抓好纵向科研项目构建和运作、抓好科技成果管理相关工作、抓好科研平台建设”持续抓好科技创新;五是通过“抓好人才引进、抓好高端领军人才打造、加强干部培训教育、优化改革干部管理制度”加强干部人才队伍建设;六是通过“诠释企业文化、加大宣贯力度”积极推进企业文化建设。

        会议还听取了总会计师李文华、工会主席张有志分别作的财务预决算报告和职工提案工作报告,表彰公司2018年度优秀学术论文获奖人员及科研项目库建设优秀单位,观看了集团公司《有色工匠》宣传片。8个业务单位负责人分别签订了2019年生产经营目标、科技创新指标和党风廉政建设责任书。

        公司党委书记、董事长谢志刚在总结讲话中提出了统一思想、凝聚共识、鼓足干劲、精准发力、狠抓实干、力求实效的总体要求,并特别强调了要把政治站位、高质量发展和“惠及员工”的企业使命落到实处。

        公司领导班子成员、中层以上干部、职工代表、获奖代表及离退休特邀嘉宾等99人参加会议。

         


     
      【浏览325次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团副总工程师刘国平到公司调研
     
      公司召开2019年党建工作部署暨党风廉政建设及反腐败工作会议
     
      公司召开第二次党员代表大会