首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司承办中国有色集团第三届地质找矿工作研讨会暨勘查规划与勘查设计评审会





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2019-05-20 打印
     

       4月23日-4月25日,由桂林矿地院承办的中国有色集团第三届地质找矿工作研讨会暨勘查规划与勘查设计评审会在桂林召开。中国有色集团副总经理张晋军出席会议并讲话,副总工程师兼矿产勘查部主任刘国平主持会议。

        会议听取并审阅了中国有色集团13家涉矿出资企业关于近三年主要研究成果、2019-2021年勘查工作规划及规划实施保障措施和2019年具体工作部署的汇报,就加强资源保障目标与思路、矿产勘查和矿山地质工作实施管理存在问题和改进计划、矿产勘查和资源开发存在问题等方面展开了交流研讨,并对《矿产勘查工作管理规定》和《矿山地质工作管理办法》进行了专题解读。会议不仅对中国有色集团涉矿企业未来三年矿产勘查和资源开发工作具有指导意义,同时在检验出资企业近年来主要研究成果的基础上,更能促进涉矿企业之间的成果交流与业务合作,对贯彻落实中国有色集团资源战略规划,推动中国有色集团探矿增储等工作具有重要意义。

        张晋军副总经理在题为《齐心协力狠抓资源 坚定不移做强主业 为打造世界一流矿业公司而不懈努力》的讲话中指出,近年来,中国有色集团全面落实习近平总书记“保障国家战略资源安全”等重要指示批示,推出了中长期发展战略纲要和“321“发展战略,此次会议对集团落实做强资源首要战略具有非常重要的现实意义,他希望各涉矿出资企业能继续发挥优势,迎准而上,在深入贯彻落实战略、延长矿山服务年限、创新矿业项目合作模式、加强资源勘查开发队伍建设等方面取得更大成绩。

        刘国平副总工程师对评审会进行了针对性总结,并就“关于资源量/储量分类问题”、“勘查设计”等工作标准和规范问题进行了专题培训。

        中国有色集团矿产勘查部等相关部门、14家涉矿出资企业的领导、专家和技术工程师等近40人参加会议。


     
      【浏览249次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      谢志刚董事长率队拜访江苏曙光光电有限公司
     
      公司召开专题会议传达王彤宙董事长“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神
     
      公司召开形式主义、官僚主义作风整顿座谈会