首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    “环形超硬磨料线及其制作方法”成果喜获2018年度广西科学技术奖技术发明类二等奖





    来源:工程中心
    发布时间:2019-05-21 打印
     

       近日,2019广西科学技术奖励大会在广西南宁隆重召开,公司工程中心完成的“环形超硬磨料线及其制作方法”(完成人:陈超、谢德龙、肖乐银、苏钰、王进保、谢志刚、秦海青、林峰等)喜获广西科学技术奖技术发明类二等奖。

        该成果针对现有超硬材料切割工具线速度低、金刚石利用率极低、锋利度差、效率与寿命不同步等长期困扰行业的关键技术问题,发明了环形超硬磨料线及其制作方法、及切割设备,目前已进行产业化,在单/多晶硅,特种陶瓷、大型石板材超薄片、异形靶材、多面体整形、高强度泡沫铝板材切割等领域使用,取得了较大经济、环境和社会效益。相关技术已获得授权发明专利6件,实用新型专利3件,实质审查10余件。

        广西科学技术奖是广西科技界的最高奖项,2018年度广西科学技术奖技术发明类共15项,其中一等奖1项,二等奖5项。


     
      【浏览306次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      谢志刚董事长率队拜访江苏曙光光电有限公司
     
      公司召开专题会议传达王彤宙董事长“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神
     
      公司召开形式主义、官僚主义作风整顿座谈会