首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    集团公司首场有色工匠、劳模先进事迹报告会在公司举行





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-05-28 打印
     

        5月27日上午,由集团公司组织的“先进模范学习宣传活动”首场“有色工匠、劳模先进事迹报告会”在公司举行。集团公司工会副巡视员张培德带队并讲话,被集团公司命名为“有色工匠”的中色东方调制产品试剂的“巾帼能手”牛丽同志、中色锌业填补国内锌冶炼技术空白的“杰出工匠”蔡永志同志为公司干部员工送上一场丰富的精神盛宴。

        公司党委副书记、总经理杨国高在致辞中对集团公司劳动模范、有色工匠代表团表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,有色工匠和劳模是集团公司职工群众的杰出代表,他们的先进事迹必将带来启迪和鼓舞,有力推动公司的改革发展。他要求全体干部职工以这次劳模工匠事迹宣讲会为契机,大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围,坚定信心、迎难而上,深入扎实地做好改革发展和生产经营工作,当好集团公司资源勘查的排头兵,为集团公司实现世界一流矿业企业发展愿景作出新的贡献。

        中国有色集团工会副巡视员张培德对宣讲团2名“有色工匠”进行了介绍,并对中国有色集团创新工作室创建管理办法和班组建设规范等重要制度进行了宣贯。

        报告会现场,与会人员现场观看了“有色工匠”宣传片,聆听了牛丽、蔡永志同志分别作的《争创新时代、巾帼闪光彩》、《坚守工匠精神、平凡岗位见奇迹》的先进事迹报告,深深被他们爱岗敬业、无私奉献的故事感动,纷纷表示要向有色工匠学习,戒骄戒躁,踏踏实实在自己的工作岗位上不断创新创效,为公司改革发展贡献力量。

        公司党委副书记、纪委书记张有志在总结讲话中向公司全体员工发出倡议,号召大家要以“有色工匠”们为对标的标杆和学习的榜样,学习他们立足岗位、专注专业,契而不舍的钻研精神、持之以恒的奋斗精神、不达目的不罢休的钉钉子精神。他要求各单位、各部门要广泛组织学习这种精神,进一步深化学习效果,让这场精神食粮变成精神动力、变成公司改革发展过程中的勇气和信心,全力为集团公司资源增储和科技创新贡献最大的力量。

        公司在桂领导班子成员、全体中层干部、后备干部、业务技术骨干等近80人参加报告会。  

        报告会后,宣讲团成员还参观了公司陈列馆。


     
      【浏览244次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      谢志刚董事长率队拜访江苏曙光光电有限公司
     
      公司召开专题会议传达王彤宙董事长“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神
     
      公司召开形式主义、官僚主义作风整顿座谈会