首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司召开形式主义、官僚主义作风整顿座谈会





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-06-06 打印
     

        5月21日,公司召开形式主义、官僚主义作风整顿座谈会,公司党委书记、董事长谢志刚出席会议并讲话。

        会上,与会人员集中学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件,听取了党委副书记、纪委书记张有志关于公司整治形式主义、官僚主义排查的情况通报,听取了党委办公室关于形式主义、官僚主义阶段性整改落实情况的检查反馈,从公司党委、纪委5月初联合检查的情况来看,前一阶段公司整治形式主义、官僚主义的整改落实还存在思想认识不到位、个别负责人履职尽责不到位、活动与生产经营两张皮、党组织发挥作用不突出、缺乏长效整改机制等问题。与会公司领导,业务单位、职能部门主要负责人根据排查出的形式主义、官僚主义问题及整改检查反馈意见,结合所在单位(部门)及自身存在的形式主义、官僚主义做了深刻剖析,提出了下一步整改措施。

        谢志刚同志对本次会议总体效果予以肯定,但也严肃指出会议中仍然存在以“形式主义”对待“形式主义”的问题,整改没有把自已摆进去。他指出,目前,上至公司领导班子、下至业务单位的班组长,从上级文件精神的传达学习,到工作中管理制度的起草;从贯彻落实上级的要求,到回应职工群众的呼声;从企业改革发展的推进,到具体工作任务的执行等等,多多少少都存在一定的形式主义。他强调,开展集中整治形式主义、官僚主义活动,是贯彻落实习近平总书记重要批示和讲话精神,增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重大举措,各级领导干部必须提高政治站位,要以高度的责任心抓好形式主义、官僚主义问题的整治,要坚持问题导向,聚焦职工群众反映强烈、影响企业发展的突出问题,透过现象看本质,全面无死角地发现并解决工作中存在的形式主义、官僚主义问题。他提出,2019年底前,公司要彻底根治显型形式主义、官僚主义,并把思想觉悟是否提高、生产经营是否增长、职工群众是否满意作为本次专项活动的检验标准。同时,他强调要把集中整治形式主义、官僚主义活动与中央部署的不忘初心、牢记使命主题教育活动和集团公司部署的大学习大普及大调查大落活动相结合,以作风建设永远在路上的执着,持续改进工作作风,有效促进公司高质量发展。

       公司全体领导班子成员、中层干部、后备干部等40余人参加座谈会。


     
      【浏览242次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      谢志刚董事长率队拜访江苏曙光光电有限公司
     
      公司召开专题会议传达王彤宙董事长“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神
     
      公司团委举办第六届亲子趣味运动会