首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    谢志刚董事长率队拜访集团公司内蒙古出资企业





    来源:地质事业部 博泰环保所
    发布时间:2019-07-08 打印
     

        2019年7月2日至7月5日,公司董事长谢志刚一行7人赴内蒙古,拜访集团公司出资企业赤峰大井子矿业有限公司(以下简称大井子矿业)、赤峰富邦铜业有限责任公司(以下简称富邦铜业)以及赤峰中色白音诺尔矿业有限公司(以下简称中色矿业)。中国有色集团沈阳矿业投资有限公司(以下简称沈阳矿业)副总经理王世杰、科技部主任黄卫东以及科技部副主管王育柱等人也参加了此次活动。

        7月3日,谢志刚董事长一行来到大井子矿业,与大井子矿业副总经理范国友、吴井辉等开展项目成果交流,共同听取了公司地质所项目负责人施玉娇就集团公司科研项目《金属矿床快速预测定位关键技术与示范》中期成果的汇报,对项目成果技术方法应用、深边部找矿预测以及成矿机理分析均给予充分肯定,认为此次汇报的成果对矿山深边部找矿具有很大的指导意义。谢志刚董事长表示,桂林矿地院一定本着服务集团内部矿山为己任,利用矿地院擅长的“科研与勘查一体化”的优势为扩大集团矿山资源储量贡献力量。

        在富邦铜业,谢志刚董事长与富邦铜业执行董事、总经理刘峰、党委书记李敬波、副总经理王志超等,就多领域项目话题深入交换了意见,提出根据矿地院的专业技术优势,在冶炼渣浮选后铁精粉综合利用以及萤石探矿等资源利用方面开展深度合作的思路。谢志刚董事长一行还参观了富邦铜业生产车间。

        7月4日,谢志刚董事长一行来到中色矿业,与中色矿业总经理杨勇强等开展座谈交流,双方就地质找矿、采矿项目、材料类项目(包括钻机、钻头、钻具)以及绿色矿山建设和环保方面进行了充分探讨,并在多个契合点达成共识。双方表示,企业的发展需要合作共赢,在建立合作协议框架的基础上,双方企业要互惠互利,共同发展。

        公司北办主任周奇明、地质所首席专家徐文杰、博泰环保所副所长(主持工作)张静以及相关技术人员陪同拜访调研。


     
      【浏览156次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
     
      广西壮族自治区自然资源厅厅长陈建军一行考察公司非洲项目部
     
      谢志刚董事长率队拜访江苏曙光光电有限公司