首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课培训





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-07-19 打印
     

        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年7月18日下午,公司党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课培训。公司党委书记、董事长谢志刚和公司党委副书记、总经理杨国高分别以《力戒形式主义,为初心洗尘,为使命筑基》、《强化人才队伍建设,助力推动矿地院高质量发展》为题,为公司党员干部上了一堂生动深刻的高质量党课。

        在党课中,谢志刚书记以中国共产党人的初心、使命为切入点,阐述了矿地院人的初心使命,从“从严治党、党要管党”的高度深刻剖析了公司存在的形式主义官僚主义,把形式主义分成7个方面,从显型和隐型两个纬度,逐一分析其存在形式和危害,提出要从思想观念、完善制度、抓干部队伍建设、以员工满意为标准、加强宣传等五个方面进行整改的措施和要求,并提出2019年底要“消除显型形式主义,基本剔除隐型形式主义根源”的目标。

        杨国高总经理从国家、集团公司以及公司三个层面,运用对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解,阐述了自己对初心使命的认识,提出了高质量发展的要求和举措,并结合“不忘初心、牢记使命”两次调研发现的问题,总结了公司的人才队伍建设在人才战略和薪酬改革、公司企业文化和员工人文关怀以及人才队伍建设体制机制方面存在的问题,提出四个方面的建设性措施:一是坚持党管干部、党管理人才;二是强化人力资源发展战略与规划;三是创新人力资源管理体制机制;四是厚植新时代人才发展企业文化。

        本次党课是在“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛、深入调研的基础上,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的理论、方法,真诚聆听员工声音,深入分析存在问题,切实为“凝心聚力、发挥整体合力、推动公司高质量发展”找差距、解难题、明出路,让与会党员干部深受洗礼。

        公司班子成员、中层干部、后备干部、支部委员等近60名党员同志参加党课培训。


     
      【浏览58次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司地质业务、百锐公司混合所有制改革项目正式启动
     
      公司测试中心通过广西农产品质量安全检测机构现场考核
     
      公司领导班子到八路军办事处接受革命传统教育