首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司在非洲卢安夏铜矿设计施工的首个超1300米深孔开钻





    来源:地质事业部
    发布时间:2019-08-01 打印
     

        (地质事业部  通讯员黄学强)2019年7月30日上午9点整,策划近1年的卢安夏铜矿穆利亚希北3翼至5翼深部探矿项目正式开工,这是我公司在非洲开展工作7年以来设计深度首次超过1300米的第一深孔。公司副总经理莫江平、中色卢安夏矿业有限公司副总经理施发伍、总会计师丁文大等,一起见证了项目第一孔开钻仪式。

        卢安夏铜矿穆利亚希北3翼至5翼深部探矿项目是公司地质事业部赞比亚地勘公司在充分收集卢安夏铜矿开采及勘查资料的基础上,通过对历史资料的二次开发研究提出的矿山深部找矿项目,项目第一孔编号为MN55-1,设计深度1350米,钻孔将穿过卢安夏盆地7个地层,预计见矿位置在1200-1245m之间,赋矿层位为透闪石泥岩、片岩,预期2个月完成。本探矿孔为卢安夏铜矿历史上第一个深度超过1300米的孔,也是公司在非洲开展工作7年以来的第一深孔,是对我公司综合设计大型勘查项目能力、深孔钻探施工能力一次巨大考验。同时,也是我公司“不忘初心、牢记使命”,贯彻落实习总书记3次对集团重要指示批示精神,践行集团321发展战略担责、担当当先锋的一次具体体现。

        卢安夏铜矿目前在开采硫化矿资源为巴鲁巴矿床,按照矿山生产能力,仅能维持服务5年,本项目的实施预计可新增硫化矿资源基地一处,缓解矿山可开发硫化矿资源不足的困境,同时也给卢安夏铜矿乃至中色集团海外矿业开发注入新的活力。

        赞比亚地勘公司副总经理覃鹏、总工程师邓贵安以及该项目经理、项目组成员等参加开工仪式,在深刻领悟业主方的讲话精神之后,大家倍受鼓舞,一致表态有能力和信心完成此次非凡任务。


     
      【浏览164次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司地质业务、百锐公司混合所有制改革项目正式启动
     
      公司测试中心通过广西农产品质量安全检测机构现场考核
     
      公司领导班子到八路军办事处接受革命传统教育