首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司2019年上半年实现生产经营收入和利润总额双增长





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-08-06 打印
     

        8月5日,公司2019年年中工作会议在学术会议室召开。公司党委书记、董事长谢志刚作专题讲话,总经理杨国高作公司2019年上半年经营运行分析报告,副总经理卢宗柳主持会议。

        会议总结了上半年公司经营运行情况,分析了经营运行和干部队伍存在的主要问题,部署了下半年的生产经营、干部队伍建设、基层党建、内控评价整改等方面工作。会上集中学习了集团公司年中工作会议、安全生产工作会议精神;传达了集团公司党代会、全面深化改革工作推进会、理论学习中心组(扩大)会、警示教育大会等会议精神,并通报了违纪典型案例。

        会议指出,公司上半年经营运行总体良好,生产经营收入和利润总额实现双增长,同时公司经营运行还存在“两金”增长偏高、测试中心产品结构调整和转型面临较大压力、中美贸易摩擦严重影响特邦公司产品出口等突出问题。会议就下半年工作提出四点主要措施:一是要落实年度重点工作计划,确保完成年度主要经营目标;二是严控经营风险,努力完成“两金”压控目标;三是以点带面,重点抓好市场开发工作;四是加强经营运行情况督导。

        谢志刚书记在会上作了题为《对标好干部 增强危机感——强化措施打造高素质干部队伍》的专题讲话,对公司干部队伍存在的主要问题进行了深刻的剖析,指出当前公司最大危机就是干部能力危机,并对采取强力措施解决干部队伍问题提出五个方面的要求:一要强化政治学习,坚定干部理想信念;二要强化能力建设,打造能担当干部队伍;三要建立容错纠错机制,激励干部敢担当;四要强化作风建设,力戒形式主义和官僚主义;五要强化基层党建,发挥党员干部模范作用。

        会议期间还对公司中长期发展战略规划纲要进行了解读,明确了公司中长期发展规划实施路径及重要举措,安排部署了各业务单位“十四五”发展规划制定时间表;张有志副书记对公司形式主义、官僚主义下半年整改工作、违反中央八项规定精神突出问题专项整治等工作进行部署。

        公司领导班子、中层以上干部、后备干部等40余人参加会议。


     
      【浏览124次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司地质业务、百锐公司混合所有制改革项目正式启动
     
      公司测试中心通过广西农产品质量安全检测机构现场考核
     
      公司领导班子到八路军办事处接受革命传统教育