首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司领导班子到八路军办事处接受革命传统教育





    来源:纪检审计处
    发布时间:2019-08-09 打印
     

        8月8日,按照公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,公司领导班子一行来到位于桂林市中山北路14号的八路军桂林办事处纪念馆,接受革命传统教育。

        八路军桂林办事处是中共中央在1938年末设立的办事机构,肩负着宣传、动员、团结人民共同抗日、统战工作、筹运抗日物资等重要使命。在饱经沧桑的珍贵史料前,大家驻足观看,认真听取工作人员的讲解。久久凝视历史文献图片,仿佛亲历战火纷飞、山河破碎的岁月。一台简陋的电台,一盏普通的油灯,让人感叹当年革命的不易。一件件珍贵的文物,一张张泛黄的照片,一个个震撼人心的故事,使大家真切感受到无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的初心。参观过程中,公司全体领导班子成员庄严地重温入党誓词。

        革命传统是历史的沉淀、智慧的结晶,是来自革命者心底最坚强、最深沉的力量。公司党委书记、董事长谢志刚同志参观完后表示,重温风云激荡的历史篇章,我们不能忘记在艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神。无论走得再远,都不能忘记来时的路,为的就是不忘初心、牢记使命、继续奋斗。公司领导班子其他成员也表示,要从此次革命传统教育中认真汲取宝贵的精神力量,不忘初心,更好担负起新时代桂林矿地院发展的使命,让革命事业薪火相传。

        参观前,公司主题教育领导小组在第一会议室开展集中学习,重点学习习近平主持中央政治局第十五次集体学习会议上讲话和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话。当日下午,公司主题教育领导小组围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,重点从党章、准则、条例等三个方面18条内容中进行自我检查。大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,逐一剖析了存在的不足,真刀真枪地提出差距,逐条对照提醒自己和其他成员,认真开展了一次思想洗礼和行为纠偏,取得了明显的效果。

           


     
      【浏览79次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司地质业务、百锐公司混合所有制改革项目正式启动
     
      公司测试中心通过广西农产品质量安全检测机构现场考核
     
      公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课培训