首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会





    来源:党委办公室
    发布时间:2019-08-20 打印
     

        (桂林矿地院  王晓曼)根据党中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神和集团公司党委统一安排部署,8月19日下午,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

        会上,公司领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“五个目标”,严格按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,通过广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题、严肃开展批评和自我批评,深刻剖析存在的问题和根源,并提出努力方向和改进措施,圆满完成了本次专题民主生活会各项议程。 

        集团公司第二巡回指导组组长赵玉峰对本次专题民主生活会给予高度评价,她指出,公司党委专题民主生活会会前准备充分,程序规范,会议气氛严肃活泼,检视剖析材料问题找得准、自我画像像、整改措施实;自我批评实实在在谈问题、讲不足,不遮不掩;相互批评真点问题、点真问题,开诚布公,不绕弯子。总体上坚持了“团结-批评-团结”的方针,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,是一次高质量的民主生活会。

        赵玉峰代表集团公司党委对公司领导班子提出七点要求,一是牢记初心使命,坚定理想信念;二是检视问题不足,加强作风建设;三是转变思想观念,提升履职能力;四是强化担当实干,勇于攻坚克难;五是坚持遵纪守法,做到廉洁从业;六是加强班子建设,形成工作合力;七是营造清正环境,优化政治生态。赵玉峰强调,第一批主题教育已经接近尾声,但班子绝不能有“松口气、歇歇脚”的想法和态度,后期还要重点做好调研成果的转化运用和检视问题的整改落实工作,切实让党员群众“看得见、摸得着、感受得到”主题教育的成效,为第二批主题教育顺利开展开好局、起好步。   

        公司党委书记、董事长谢志刚明确表态,一定会扎扎实实按要求做好各项整改工作,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气把各项工作细化分解并落实到位,不遗余力谋求桂林矿地院发展,为集团公司321战略作出贡献。

        集团公司第二巡回指导组全体成员列席会议。

        


     
      【浏览209次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司第一批科技创新基金项目验收会顺利召开
     
      桂林理工大学解庆林校长一行到公司座谈交流
     
      完善薪酬分配体系,引领三项制度改革向纵深推进