首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司本部职能部门“三定”改革正式启动





    来源:桂林矿地院
    发布时间:2019-08-20 打印
     

        按照集团公司总部“机关服务型”向“经营+管理型”转型的要求,公司迅速响应,于8月15日党委会上正式启动了本部职能部门“三定”改革工作。

        按照公司党委要求,人力资源处对当前本部职能部门存在的问题进行了全面调研分析,认为本部面临着职能系统运行效率偏低、核心职能履职不充分、人才梯队断层、专业经营管理人才匮乏、员工内生动力不足等突出问题,无法有效支撑公司的改革与发展,“三定”改革势在必行。

        党委书记、董事长谢志刚在党委会上强调,2019年是公司全面深化改革的攻坚年,更是向市场化全面转型升级的关键年,本部职能部门作为承上启下的指挥中心,亟需从“机关服务型”向“经营+管理型”转变,同时必须先行整顿形式主义、官僚主义,通过“三定”改革解决职能部门人浮于事、执行力差、效率低下等问题。其他党委成员对本部职能部门“三定”改革均表示赞同。

        针对近年存在的领军人才匮乏、人才动力不足等问题,公司于今年8月份正式从外部引进一名专职人力资源管理干部,专门负责人力资源开发工作。按照人力资源处初步方案,公司“三定”改革工作将于2019年底完成,“三项制度”改革亦同步推进。


     
      【浏览196次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司第一批科技创新基金项目验收会顺利召开
     
      桂林理工大学解庆林校长一行到公司座谈交流
     
      完善薪酬分配体系,引领三项制度改革向纵深推进