首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    公司博泰环保所参加集团公司2019年安全环保中高层管理人员培训班并作专题培训





    来源:博泰环保所
    发布时间:2019-11-11 打印
     

    (博泰环保所讯   曾德华)1029日至31日,中国有色集团在大冶举办为期三天的2019年安全环保中高层管理人员培训班。公司副总经理卢宗柳带队参加培训,博泰环保所技术部经理雷金勇代表公司作《集团公司环保风险分析和对策》专题培训,全面展示了公司在环保专业技术方面的技术和优势。


    培训班开班仪式上,中色矿业集团安全生产监督管理部(质量环保部)徐和麟主任指出,第二轮中央环保督察已开始并将央企纳入督察范围,中国有色集团作为央企,应该有央企的担当,坚持学习安全环保基础,坚持红线底线,做好双重预防工作,企业集团需对自身进行督察,找出问题并解决问题,主动安全,主动环保。


    本次培训班特邀生态环保部法律顾问吴青律师对企业环保合规性进行解读,国家安全生产专家刘云昌司长从把握安全生产的内在规律方面对事故进行科学预警分析,中国安全生产科学研究院职业安全健康信息与培训中心付学华主任解读《生产安全事故应急条例》,规格高且专业水平高。公司博泰环保所受邀作《集团公司环保风险分析和对策》专题培训,充分显示了集团公司对公司环保专业技术的认可,更为公司打出了一张环保名片。在专题课程中,雷金勇从环保的专业技术角度为参训学员讲解了环保风险及预防对策,并根据有色企业的特点,着重介绍了固废危废方面主要注意的问题以及规范化管理、污染场地调查及修复,得到参训学员充分肯定。


        据了解,从201911月开始,由公司博泰环保研究所副所长(主持工作)张静亲自带队,将入驻大冶有色金属集团控股有限责任公司及中国有色集团(广西)平桂飞碟股份有限公司进行中国有色矿业集团内部环保督察,为集团内部企业做好环保服务工作。

    雷金勇作《集团公司环保风险分析和对策》专题培训


     
      【浏览170次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司2个广西工程技术研究中心通过绩效评估
     
      全区创新支撑产业高质量发展推进大会精神贯彻落实督查工作座谈会在桂林矿地院召开
     
      桂林矿地院参加第九届广西发明创造成果展交易会