首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    点点爱心 助力战“疫”——桂林矿地院抗击疫情捐款纪实





    来源:党群工作部
    发布时间:2020-03-09 打印
     

    2020庚子年,正值国人准备欢度鼠年春节的时候,突然爆发的新冠肺炎疫情扰乱了生活的平静。一时间武汉告急!湖北告急!……

    集团公司在湖北拥有中色大冶、中色十五冶、中色矿业集团财务公司等3家企业,在鄂企业干部职工在做好自身防护的同时,积极投身抗战疫情的第一线。为在抗击疫情关键时刻给予在鄂企业大力支持,22日,桂林矿地院广大干部职工积极响应集团公司工会、团委发出的捐款倡议,短短三天募集捐款58944元。227日,桂林矿地院再次响应桂林市委组织部等上级党组织为疫区捐款的倡议,组织党员踊跃捐款,截至36日,共募集捐款21651元。两次捐款活动,桂林矿地院全体党员及职工群众共计捐款80595元,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。

    党员表率

    作为党员,就要不忘初心、牢记使命,抗击疫情,就该冲在最前、奉献在前。接到集团公司捐款倡议后,桂林矿地院领导班子在第一时间内带头捐款并发出倡议。各党支部迅速行动,通过现场捐献、微信转账、网络支付等方式组织党员自愿捐款,在党员们的积极影响下,入党积极分子、发展对象以及广大职工群众也纷纷自愿加入捐款活动。在收到桂林市委组织部为疫区捐款的倡议后,矿地院92.5%的在职党员再次向疫区伸出援手。尽管本次捐款要求每人不超过100元,但仍有部分党员坚持捐款200元、500元。两次捐款,充分体现了矿地院共产党员的先锋模范作用,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

    心系家乡

    工程公司湖北籍党员侯令强,在得知捐款消息后,通过桂林矿地院党组织捐款2100元,并通过其他不同渠道为湖北捐款,为家乡抗疫加油打气。侯令强表示,自己是湖北恩施人,今年春节没有回家过年,但是得知湖北是疫情重灾区后,十分关心家乡的疫情情况,希望用实际行动表达对湖北乡亲们的支持与关怀,助力打赢疫情防控阻击战

    点滴爱心

    地质事业部党员金生,因身患疾病,多次手术高昂的医疗费用让其家庭捉襟见肘。地质事业部党支部在组织捐款时,考虑到他的特殊情况,没有通知他。但是,金生在得知捐款消息后,坚持捐款150元,他表示自己也是一名共产党员,在困难的时候也得到过许多人的帮助,现在国家有难,无论如何也要贡献自己的一份爱心和力量。

    退休不褪色

    桂林矿地院的离退休老党员们时刻关心着疫情变化,同时积极响应国家号召,坚持少出门、不聚集,不传谣、不信谣,做好自身防护,少给社会添负担。为湖北疫区捐款的消息发布后,老党员们也踊跃加入到捐款队伍中,你100我200,在力所能及的范围内支持疫区防疫抗疫工作。退休老党员廖梦林,住在离矿地院较远的市中心,为了捐款,冒着雨赶到院里,生怕错过了时间。老党员们这种退休不褪色的初心本色,激励着矿地院年轻党员们要有担当敢作为,为矿地院带来了更多的正能量。

    涓涓细流,终将汇聚成江河湖海。桂林矿地院全体职工及离退休党员们的每一笔捐款,都表达了对疫区的支持与关爱。战“疫”仍在继续,但只要众志成城,就一定能迎来胜利的春天!


     
      【浏览127次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      桂林矿地院海外项目防疫生产同步推进
     
      桂林矿地院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会
     
      坚定信心真抓实干,确保完成全年目标