首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    坚定信心真抓实干,确保完成全年目标





    来源:党群工作部
    发布时间:2020-03-17 打印
     

    2月10日正式复工以来,桂林矿地院坚持把疫情防控作为复工复产的前提和保障,积极响应习近平总书记要努力实现今年经济社会发展目标任务的号召,坚定中国经济发展长期向好的信心,稳步推进各项重点工作,任务不变,压力不减,全力以赴完成全年各项目标任务。

    奔赴海外,推进重点项目

    复工以来地质事业部立足自身职能,疫情防控与复工复产两手抓、两促进积极开展生产经营工作,2月合计到款620.41万元。2月23日起技术人员分批奔赴赞比亚工作现场;谦比希、卢安夏项目部正常运转,疫情期间累计完成钻探1400余米,安全生产状况良好,抵赞员工隔离期结束后即投入到一线工作中;刚果金、东南亚项目技术人员,计划三月中下旬出境到岗项目现场。疫情防控期间,地质事业部严把项目质量关,共组织完成包括项目设计、请示、报告初审等10余项评审工作,落实公司防疫防控措施,控制会议次数和人数,以视频会、网上交流等形式进行意见交换,取得良好效果。

    打组合拳,保产业链畅通

    疫情下,国际航班、船运等物流班次减少,运输成本增高、效率降低等,对进出口企业带来一定影响。面对新挑战,特邦公司打出组合拳,保持产业链畅通。对于部分国家限制中国公民入境,导致对外业务无法开展的情况,特邦公司另辟蹊径,成功开发沙特阿拉伯海外市场在开辟新海外市场的同时,紧盯客户,加强业务联系,疫情期间与巴西、意大利、印度、台湾等地客户均签下新订单针对物流班次锐减的情况,在尽可能争取国际航班的同时,通过中转航班运输方式曲线救国,并增加海上船运产品运输量,保证产品按时到达客户手中与国内大型出口企业争取合作机会,借助大型企业物流优势,将运输成本降至最低。产业链的畅通使特邦公司有足够的信心夺取战“疫”和生产经营双胜利。

    全员奋进,赶超目标

    博泰环保所在做好防疫防控工作的同时,大力推进项目复产,现环保所咨询服务类项目已全部有序开展,复产率100%;广西全州桐木冲泥石流地质灾害治理项目和磨底塘重金属污染治理项目已顺利开工,广西全州七分水泥石流地质灾害治理项目、龙胜民政园区边坡治理项目、恭城龙星地质环境综合治理项目、贺州市黄田镇食水冲钻探成井项目也将在近期内开工。同时,博泰环保所还积极开发拓展新项目,正在跟踪洽谈的多个项目均已达成合作意向截止目前,全所项目回款1308万,在疫情的影响下超额完成计划回款任务。

    雨季赶工,不能落下

    为尽量减少疫情对实现公司年度经营目标的影响,在做好疫情防控工作的前提下,工程公司全面拉开科学有序复工复产序幕,陆续复工项目达11个,其中桂林9个,河池1个,南宁1个。虽然没有往日的人声喧哗、如火如荼的壮观场面,但那一台台“威武雄壮”的施工机械,依然震撼心魄,催人奋进,给人希望。尽管受疫情和雨季的双重影响,但是在工程公司广大员工的共同努力下,工地复工半个月以来产值已达130余万元。

    防控到位,科研到位

    工程中心不断细化疫情防控措施,明确责任分工疫情防控和复工复产稳步有序推进其中,《超硬材料工程》杂志编辑工作基本能够有序进行;超硬研究室通过工作重点错峰,有效克服实验受疫情的影响,这一个月来开展了大量的项目、专利及论文编写工作粉体研究室因疫情原因,国外设备调试人员未能到位,与供应商沟通积极采用网络远程指导,开展了有关纳米硅新工艺开发在全力抓好复工复产的过程中,工程中心支部的党员同志充分发挥先锋模范作用,主动承担测温、消毒发放口罩工作等工作,彰显担当精神。

    稳推扩项,加练内功

    复工以来,测试中心积极筹备有机物检测资质扩项工作,3月初已完成新采购有机物检测仪器-气相色谱质谱联用仪的安装调试与操作培训,相关有机检测技术人员参与现场培训。有机物检测化学处理间经与有关部门沟通协调,正着手进行实验室改造。计划4月份完成资质扩项材料准备工作并申报扩项。目前已完成马来西亚AK公司新到稀土样品3000余件、铜矿300余件检测,化探样品、农业样品及零散客户样品检测正常开展。鉴于疫情期间市场开拓受阻,测试中心充分利用这段时间进行内部培训工作,各分析组安排技术人员交叉学习,为下一步生产工作适时调度奠定基础。

    多管齐下,拓展项目

    自公司集体复工以来,资综所有序推进各项工作的开展。一方面,根据公司近期战略规划与科技创新工作相关要求,各项目组分别以钛白粉废渣利用、Li-Ni-Co多金属矿产资源特征、难选冶铜加压浸出、连多硫酸盐在特定条件的稳定性研究和相关药剂研究等方向积极开展基金项目申报准备工作,并进行了有关数据的试验;另一方面,提交了在研广西自然科学基金重大项目、广西重点研发计划、广西基金青年科学基金项目的项目验收申请书和相关材料。近期,资综所将按照项目进度管理加快完成国家重大研发专项子课题研究工作;并根据市场需求和技术优势积极开展资源综合利用项目拓展,为完成本年度各项指标做铺垫打基础。

    分类防控,计划周详

    经过3周有序部分复工复产后,百锐公司已于3月2日开始全面复工。公司疫情防控小组针对不同的工作场所制定了不同的消毒方案,在不能喷洒含氯消毒液、酒精等挥发性消毒液的密闭仪器间,率先主张使用紫光灯照射的方法进行消毒公司为到达疫情防控与科研生产两不误的目的,根据自身产品的生产特点,制定了详细的复工复产计划表。在疫情防控形势严峻的2月,经过全员的共同努力,公司的营业收入与去年同期相比,实现小幅增长;广西重大专项KTP电光开关项目进入提交结题材料阶段。


     
      【浏览116次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      桂林矿地院海外项目防疫生产同步推进
     
      桂林矿地院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会
     
      桂林矿地院召开主要业务单位发展战略研讨会