首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林矿地院启动管理干部班培训开营仪式并组织首期主题培训





    来源:人力资源部
    发布时间:2020-05-13 打印
     

    培训会现场


    谢志刚书记授课


    打造一支敢于当担、懂经营、善管理、特别能带队伍的现代化企业干部团队,2020年桂林矿地院正式启动“领航计划”管理干部班培训项目,根据管理干部能力提升现状,分模块设计培训课程,强化内训讲师团队培养。5月9日,桂林矿地院在学术会议室召开2020年“领航计划”管理干部班培训开营仪式,并组织开展首期主题培训。桂林矿地院党委书记、董事长谢志刚为干部班学员带来《高效能团队建设》首期主题培训,授课时长4小时。桂林矿地院领导班子、中层干部、后备干部及部分核心骨干代表参加开营仪式及培训。

    高效能团队是组织绩效的有力保障,是驱动企业发展的最关键因素。谢志刚书记从高效能团队建设的背景、公司团队现状、什么是团队、团队在企业发展中的重要性、如何打造高效团队、团队成员必须遵守的规矩等六大方面,全面、深入的讲授了管理干部在团队打造过程中的角色、实操技能及注意事项,并结合视频教学、典型团队案例分析、引导式提问、学员心得分享等方式,加深学员对培训内容的理解和思考。谢志刚书记提出,一个团队优不优秀,有没有战斗力,关键看团队领导。“大将无能,累死三军。”希望全体干部学员时刻牢记管理干部的使命和责任担当,要像“亮剑”里的李云龙一样,带出一支有血性、嗷嗷叫的狼性团队。培训课堂上,学员积极思考,踊跃参与互动,学习热情高涨。

    开营仪式上,人力资源部就管理干部培训运营模式、具体实施计划、激励办法等进行了介绍。管理干部班培训以项目形式进行运营,实行小组负责制,采取积分制激励办法,在各学员小组间引入“比学赶超”的竞争机制,以赛促学。各学员小组在组长的带领下,逐一精彩亮相,展示团队风采,现场PK氛围热烈。

    据悉,为深入推进桂林矿地院人才梯队建设,提升人才培养的系统性、针对性,充分发挥各领域团队对公司持续发展的核心驱动作用,桂林矿地院拟发布《人才培养总体方案》,加大培训经费支持力度,方案中明确提出人才培养目标:

    • 着力打造敢于担当、懂经营、善管理、特别能带队伍的现代化企业干部团队;

    • 着力打造专业水平高、创新能力强的科研技术团队;

    • 着力打造履职能力强、高效协同的职能业务团队;

    • 着力打造锐意进取、富有创造激情的青年人才团队;

    • 着力打造具有工匠精神,技能高超的产业工人团队;

    • 着力打造文化认同度高、与公司用人导向相匹配的新员工团队。

       


     
      【浏览139次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      自治区党委组织部调研组莅临桂林矿地院开展科研院所党建工作专题调研
     
      突破!桂林矿地院博泰环保所中标1.4亿生态修复施工项目
     
      桂林矿地院召开业务单位市场开发交流研讨会议