首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    广西科技厅廖文军副厅长一行到桂林矿地院开展广西科技重大专项调研





    来源:科技创新部
    发布时间:2020-06-05 打印
     

    61日下午,广西壮族自治区科技厅副厅长廖文军一行4人到桂林矿地院开展广西科技重大专项实施进展情况调研,桂林市科技局局长黄强,桂林矿地院董事长、党委书记谢志刚、副总经理卢宗柳陪同调研。

    调研期间,廖副厅长一行前往桂林矿地院铁山园产业化基地,首先到百锐公司听取了张昌龙教授关于《水热法KTP电光调Q器件关键技术开发及产业化》的进展汇报,观摩了水热法晶体生长过程、电光器件的典型应用案例,对该重大专项技术研发水平予以充分肯定。他赞扬了项目组瞄准目标进行攻坚研发的精神,鼓励项目组要保持技术领先优势,同时加大产业化推进、市场化开拓力度。

    调研组随后来到工程中心硅碳示范生产线新建厂房,现场了解《新一代动力电池用高容量碳硅复合负极材料研发及产业化》项目的推进情况,听取了林峰教授关于有关仪器设备安装调试情况、项目总体进展的汇报。最后,调研组先后到特邦公司组锯机安装平台车间和复合片刀具压机车间,了解《组合绳锯及组锯机技术开发及产业化》和《高性能超硬刀具材料技术开发及产业化》项目实施进展。谢志刚书记分别从两个项目的基本概况、取得成果和产业化应用等方面做了详细介绍,并就调研组对组锯机设备、复合片刀具等有关产品提出的问题一一进行解答。

    广西科技厅高新处处长张晓飞、桂林市科技局副局长黄峰、高新科科长唐喜文,桂林矿地院产业化基地相关负责人等参加调研。



     
      【浏览517次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      桂林矿地院分析测试中心顺利通过国家资质检测能力扩项审核
     
      博泰环保研究所顺利举办中国有色集团第三次环保法律法规培训班
     
      杨国高总经理率队拜访个旧市政府和云南锡业集团