首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    中国有色集团党委委员、纪委书记张贞民一行到桂林矿地院调研





    来源:纪委办公室
    发布时间:2020-06-16 打印
     

        6月11-12日,集团公司党委委员、纪委书记张贞民一行3人到桂林矿地院就企业统筹推进疫情防控和复工复产达产情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、纪检工作情况等开展专项调研。

       

       张贞民书记一行先后深入桂林矿地院铁山园产业化基地、工程公司、测试中心、博泰环保所、地质事业部等业务单位一线进行融入式调研,全面了解了桂林矿地院各业务板块特色特点、重要科研项目进展和基层党建情况,对桂林矿地院新材料业务产品技术成果转化成效、走高端的差异化竞争理念给予充分肯定,对地质主业技术队伍为国家、为企业负责任敢担当的情怀给予高度评价,对环保业务在疫情冲击下展现的良好发展态势表示赞赏。

    到特邦公司展厅参观  

    了解重大项目进展情况

    到地质事业部调研

    了解工程公司党建工作情况

    到分析测试中心调研

                                  到博泰环保所调研

      在调研汇报会上,张贞民书记一行听取了桂林矿地院党委书记、董事长谢志刚关于统筹推进疫情防控和复工复产达产情况、党风廉政建设和反腐败工作情况以及纪检工作情况的汇报,对桂林矿地院干部员工在继承中创新的家国情怀、参与改革发展的热情以及对新冠疫情防控的反应速度和各项举措表示充分肯定,并对桂林矿地院提出五点希望和要求:一是要持续贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和复工复产推动经济社会发展的重要讲话精神,加大疫情防控和复工复产力度,把因疫情影响的损失降到最低,用实际行动践行“两个维护”;二是加强政治建设,进一步推进党建工作规范化、法制化;三是要把握改革的特殊性,汲取其他单位的经验教训,进一步加强顶层设计,把改革的最终目的落实到充分调动员工积极性、确保国有资产保值增值上来;四是要进一步增强发展的危机感和责任感,把企业做强做优;五是进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化日常监督,加大制度建设,正确认识和支持纪检工作,积极推进纪检体制改革。

        调研期间,张贞民书记一行还访谈了桂林矿地院领导班子成员,与中层干部、支部书记、党员代表开展座谈,并召开纪检工作座谈会。

        集团公司总部相关负责人参加上述活动。


     
      【浏览273次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      集团公司党委第二巡视组巡视中色桂矿院党委工作动员会召开
     
      桂林矿地院地质事业部在赞比亚开展捐资助学活动
     
      桂林矿地院应邀参加东盟地区地质矿产资源研讨会