首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    桂林矿地院地质事业部在赞比亚开展捐资助学活动





    来源:地质事业部
    发布时间:2020-06-29 打印
     

        (地质事业部讯  通讯员李柠宏)6月27日下午,地质事业部赞比亚公司在谦比希项目营地举行助学金交接仪式,为赞方员工玛莎送上10000克瓦查(折合人民币4000元)助学金。

        玛莎自2019年初开始在谦比希驻地担任帮厨,任职期间尽职尽责、任劳任怨,从未迟到早退,同时尽力维护赞比亚公司财产和权益,在一次营地失窃事故中敢于第一时间电话通知负责人,并挺身而出追赶盗窃团伙,是个勇敢优秀的员工。2020年玛莎在赞比亚公司的鼓励下申请上大学并获批,为了帮助玛莎顺利上学,赞比亚公司于6月中旬发起助学捐款倡议,得到地质事业部国内外员工的积极响应。截止2020年6月25日,共筹得助学捐款共计2048元、4700克瓦查、670美元,共计22000克瓦查(折合人民币8800元)。

        赞比亚公司全体中方员工参加助学金交接仪式,交接了第一学期助学金,并表示剩余部分捐款将作为第二学期学费,同时将持续跟进,尽最大努力帮助玛莎完成四年学业。赞比亚公司还将在节假日期间为玛莎安排勤工俭学岗位,以满足其日常生活开支。

        在交接仪式上,玛莎对帮助她的员工表示感激,对赞比亚公司在疫情特殊时期给予的热心相助表示感谢,同时表示将会刻苦勤奋的学习,将来为赞比亚公司提供更好的服务,创造更多的个人价值。

        目前赞比亚年均雇佣赞方员工200人左右,为当地人民提供了较好的就业岗位,为中赞双方文化交流作出一定贡献。同时赞比亚公司正在稳步推进当地员工的能力培养,除了通过内训等方式提高他们的劳动技能,还出资派送部分员工到夜大、院校去学习培训,以期实现真正意义的员工属地化管理,为赞比亚公司进一步发展壮大储备当地人才基础。


     
      【浏览111次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      集团公司党委第二巡视组巡视中色桂矿院党委工作动员会召开
     
      桂林矿地院应邀参加东盟地区地质矿产资源研讨会
     
      中国有色集团党委委员、纪委书记张贞民一行到桂林矿地院调研