首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    集团公司党委第二巡视组巡视中色桂矿院党委工作动员会召开





    来源:党群工作部
    发布时间:2020-07-08 打印
     

        根据集团公司党委统一部署,集团公司第二巡视组进驻中色桂矿院开展巡视工作。2020年7月8日上午,中色桂矿院党委召开集团公司党委第二巡视组巡视中色桂矿院党委工作动员会。会上,集团公司党委第二巡视组组长刘非就即将开展的巡视工作作了讲话,集团公司巡视工作办公室副主任刘畅就配合做好巡视工作提出要求,中色桂矿院党委书记、董事长谢志刚主持会议并作表态发言。

        集团公司党委第二巡视组副组长姚传江及巡视组全体成员、中色桂矿院党委领导班子成员出席会议,总部职能部门负责人、下级业务单位党政负责人、纪委办公室、党群工作部和组织人事部门有关人员及党员职工代表等列席会议。    

        刘非同志指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。坚定不移深化政治巡视,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和国资委党委巡视工作安排部署,坚决贯彻落实集团公司“321”发展战略。中色桂矿院党委要充分认识此次巡视的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,坚决完成好集团公司党委交给的重大任务。

        刘非同志强调,按照集团公司党委部署要求,巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧扣被巡视党组织职能责任,深入了解党委发挥领导作用情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改责任情况。今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期、收官时期,党中央部署了一系列重大任务。本轮巡视将重点关注企业贯彻落实党中央、国资委党委重大决策部署情况,做好“六稳”工作,落实“六保”任务情况,督促被巡视党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。    

        刘畅同志指出,开展巡视工作是党章的要求,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。完成好本轮巡视工作是巡视组和中色桂矿院党委共同的政治任务和政治责任。支持配合巡视组做好巡视工作,是“四个意识”是否坚定、“两个责任”是否落实的最直接、最有效的检验,是对党忠诚与否的具体体现。中色桂矿院党委和各级党员干部要统筹做好配合巡视、推进改革发展和抓好疫情防控等各项工作,提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,同题共答、同向发力,共同完成好集团公司党委部署的巡视任务。    

        谢志刚同志在表态发言中谈到,集团公司党委对中色桂矿院党委开展巡视,充分体现了集团公司党委对中色桂矿院改革发展和党的建设的高度重视和关心,中色桂矿院党委将进一步提高政治站位,高度重视并全力支持和配合巡视工作,自觉接受巡视监督,保障巡视工作高效开展。同时,中色桂矿院党委将主动认领巡视组提出的意见建议,深刻剖析问题原因,积极主动抓好各项整改,推动巡视成果充分运用,努力开创高质量发展新局面。    

        集团党委第二巡视组在中色桂矿院巡视期间,设信访举报电话:13810737042;电子邮箱:jtxsz2@cnmc.com.cn;通信地址:北京市朝阳区安定路10号中国有色大厦北楼1123A,邮编:10029。巡视组每天受理电话的时间为8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年7月26日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映中色桂矿院党委领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中色桂矿院党委和有关部门认真处理。

        会前,集团公司党委第二巡视组组长刘非主持召开与中色桂矿院党政主要负责人的见面沟通会,通报了巡视工作安排。


     
      【浏览276次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      桂林矿地院分析测试中心顺利通过国家资质检测能力扩项审核
     
      博泰环保研究所顺利举办中国有色集团第三次环保法律法规培训班
     
      杨国高总经理率队拜访个旧市政府和云南锡业集团