首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    田永君院士受聘为国家特种矿物材料工程技术研究中心高级顾问





    来源:工程中心
    发布时间:2020-11-17 打印
     

        

        11月14日上午,中国科学院院士田永君受聘成为国家特种矿物材料工程技术研究中心高级顾问。

        受聘仪式在中色桂矿院三楼会议室举行。中色桂矿院党委书记、董事长王喜绍亲自为田永君院士颁发聘书,中色桂矿院副总经理卢宗柳、工程中心常务副主任林峰、党群工作部/综合办公室、科技创新部、特邦公司等相关负责人见证受聘仪式。

        田永君院士现为燕山大学材料科学与工程学院教授,主要从事超硬材料的研究。他创造性地建立了共价晶体硬度的微观模型,解决了“硬度定量预测”这个学术界的公认难题,实现了超硬材料设计的定量化。该研究结果得到国内外同行的高度评价,并被100多个国际研究机构广泛使用。

         

         


     
      【浏览849次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团调整中色桂矿院领导班子
     
      中色桂矿院召开2021年工作会暨二届五次职代会
     
      百锐公司入选“2020年广西瞪羚企业活力10强”