首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    中色桂矿院召开2020年度警示教育大会





    来源:纪委办公室
    发布时间:2020-11-30 打印
     

        为深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真落实集团公司巡视整改工作部署,推动中色桂矿院全面从严治党向纵深发展。11月26日下午,中色桂矿院党委在桂林召开2020年度警示教育大会。

        中色桂矿院党委书记王喜绍作警示教育讲话,党委副书记、总经理杨国高主持会议,纪委书记张有志通报集团公司党委巡视立行立改的3个典型案例和处分决定。

        王喜绍在警示教育讲话中指出,广大党员特别是领导干部要以案为戒,以案为鉴,以案促改,推进巡视整改取得实效,要进一步强化政治意识和纪律、规矩意识,落实管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态,为中色桂矿院高质量发展保驾护航。

        王喜绍强调,抓紧抓实巡视整改,是公司当前各级党组织的一项重要政治任务。公司各级党组织和广大党员干部要统一思想和行动,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战和持久战,驰而不息纠治四风,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。一是提高政治站位,践行“两个维护”,始终坚持把纪律挺在前面。二是认真深刻反思,深挖思想根源,把从严治党、从严治企的政治责任层层传导下去。三是认真吸取教训,坚决抓好整改。

        杨国高在总结讲话中要求,一是各级党组织要传达本次会议精神,加强对干部员工的日常教育管理;二是全体党员干部要对中央八项规定精神和纪律处分条例进行再学习再认识,切实提高纪律和规矩意识;三是各单位要举一反三,触类旁通,全面梳理本单位、部门制度中存在的漏洞,建立长效机制。

        会议期间,中色桂矿院纪委信访案管审理室对落实中央八项规定精神和《内部监督管理办法》进行了专题宣贯。

        中色桂矿院领导班子全体成员、中层干部及后备干部,各党支部支委委员,各业务单位、部门关键岗位人员及各民主党派代表共计80余人参加会议。


     
      【浏览816次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团调整中色桂矿院领导班子
     
      中色桂矿院召开2021年工作会暨二届五次职代会
     
      百锐公司入选“2020年广西瞪羚企业活力10强”