首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    中色桂矿院召开巡视整改专题民主生活会





    来源:党群工作部
    发布时间:2020-12-14 打印
     

        12月10日,根据巡视工作有关规定,中色桂矿院党委召开巡视整改专题民主生活会。中色桂矿院党委书记、董事长王喜绍主持会议并作表态发言。中国有色集团综合监督室主任王东军(集团部门副职级)、人力资源部(党委组织部)副主任王勃、巡视办公室督办处正处级巡视专员赵增强到会指导。

        王喜绍首先汇报了中色桂矿院党委班子巡视整改专题民主生活会筹备情况,并代表领导班子作检视剖析。中色桂矿院领导班子成员依次作个人检视剖析,同时提出批评意见和建议。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,真正把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下一步做好巡视整改工作打下坚实基础。

        王东军作点评发言,他指出中色桂矿院班子及班子成员检视问题全面,剖析问题深刻,整改措施到位,批评与自我批评达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。他对中色桂矿院党委下一步整改工作提出三点要求:一要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是十九届五中全会精神作为当前重大政治任务,结合企业实际,对如何落实新发展理念、如何融入新发展格局、如何解决历史遗留问题等做专题研究,真正把理论学习转化为推动企业全面变革和发展的动力;二是作为科技企业,要把创新摆在首要位置,不断提升核心竞争力,推动企业高质量发展;三是以“警示教育月”活动为契机,深入剖析巡视发现“四风”问题产生的根源,不断增强党员干部纪律意识和规矩意识,同时要以法治的思维完善优化制度建设,进一步增强依规治企的理念和能力。

        王勃就抓好巡视整改和落实党的组织路线提出了3点意见:一是要提高政治站位,切实做好巡视整改的各项工作,要对问题分类认真梳理,要拿出实招,见到实效,确保整改有效落实;二是要举一反三,把巡视整改与选人用人专项检查有机结合,注重整改的系统性、规范性;三是要坚持“20”字好干部标准,通过加强理论学习提升干部能力素养、加强团结协作增进班子合力、创新人才管理解决人才短板,进一步提升中色桂矿院干部人才队伍建设水平。

        王喜绍用巡视整改“三个必须体现”代表中色桂矿院作表态发言,一是班子团结形成战斗力必须体现;二是营造出风清气正的政治生态必须体现;三是推动企业高质量发展、让员工得到实惠必须体现。他强调,开好专题民主生活会只是巡视整改的一部分,抓出实效让集团认可、群众满意才是最终目的。

         


     
      【浏览682次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团调整中色桂矿院领导班子
     
      中色桂矿院召开2021年工作会暨二届五次职代会
     
      百锐公司入选“2020年广西瞪羚企业活力10强”