首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    中色桂矿院召开2020年度科技创新成果交流暨学术年会





    来源:科技创新部
    发布时间:2020-12-21 打印
     

        12月17-18日,中色桂矿院召开2020年度科技创新成果交流暨学术年会。中色桂矿院党委书记、董事长王喜绍致欢迎辞,副总经理卢宗柳主持开幕式。

        

                                        王喜绍致辞

       会议特邀中国地质调查局发展研究中心吕志成教授、矿冶科技集团杨晓松教授作主题报告、桂林理工大学、桂林电子科技大学、广西师范大学专家作专题讲座。集团公司国内涉矿出资企业代表应邀参会并作学术交流。

    卢宗柳主持会议

        本届学术年会以“推动技术成果交流 勇担科技创新使命”为主题,包括“专家特邀报告”、“学术及技术成果交流”、“科技项目进展汇报”等三个板块。

    吕志成教授作主题报告

    杨晓松教授作主题报告

        在特邀报告板块,吕志成教授、杨晓松教授分别作“勘查区找矿预测理论与方法及应用案例”、“有色冶炼废水处理回用先进实用技术与发展趋势”主题报告;

        桂林理工大学陈学军教授、广西师范大学程蕾副处长、桂林电子科技大学苑立波教授分别作“3S技术支持下岩溶塌陷灾害危险性勘查与预测”、“纵向科技计划项目政策、类型及申报技巧”、“科技项目的策划与申请”专题讲座。专家们精湛的学术造诣、不同的理论技术视角和丰富的科技项目管理经验,为与会科技人员带来一场高端的学术盛宴,引起了极大关注和广泛共鸣,大家纷纷表示报告前瞻性、系统性强,增长了见识,开拓了视野,同时对科技项目申报和策划提供了新的视角。

        在“学术及技术成果交流”和“科技项目进展汇报”,中国有色集团抚顺红透山矿业有限公司、沈阳有色金属研究院有限公司、沈阳有色冶金设计研究院有限公司、中国有色集团(广西)平桂飞碟股份有限公司以及宁夏东方钽业股份有限公司、赤峰中色白音诺尔矿业有限公司、以及中色桂矿院各业务单位23名科技工作者分别作学术交流和项目进展汇报,内容涉及地质找矿研究、冶金技术、新材料研发及产业化、矿山修复、无人机勘探、分析测试等多个领域,报告精彩纷呈,引人入胜,发人深思,有效推动中国有色集团内部科研学术及技术交流,营造出百家争鸣、百花齐放的良好科技创新氛围。

        中国有色集团国内7家涉矿出资企业近百名科技工作者参加会议。


     
      【浏览681次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团调整中色桂矿院领导班子
     
      中色桂矿院召开2021年工作会暨二届五次职代会
     
      百锐公司入选“2020年广西瞪羚企业活力10强”