首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    中色桂矿院纪委组织开展反腐倡廉警示教育活动





    来源:监督执纪室
    发布时间:2021-06-18 打印
     

        为进一步推动中色桂矿院党风廉政建设和反腐败工作,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,6月17日上午,中色桂矿院纪委组织领导班子成员、全体中层干部、新提拔任命的干部、各党支部支委委员等40余人到桂林廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。

        在桂林廉政教育基地,中色桂矿院纪委书记高贤明作了警示教育动员,希望大家通过观看警示案例,进一步提高政治站位,正心修身,持续强化“不敢腐”的震慑力度,筑牢“不能腐”的制度笼子,增强“不想腐”的思想自觉,巩固警示教育成果。在讲解员的带领下,大家先后参观了“桂林古代清廉文化”、“党的反腐败历程”、“世界反腐败风暴”、“警示教育警钟长鸣”、“桂林红色历史文化”、“全国勤廉榜样、本地工作展区”、“重温入党誓词”、“廉政艺术长廊”、“桂廉园”等展区。通过文字、图片、视频、实物等多种形式的展示,进一步了解了桂林廉洁元素、本地的廉政文化、清官廉吏事迹、勤廉榜样以及腐败分子的坠落腐化过程、犯罪细节等内容。在“重温入党誓词”展区,高贤明同志带领大家,面向党旗庄严地重温入党誓词。

        通过一系列典型腐败案例的反面教训和勤廉先进典型的事迹展示,一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在大家的心里,给大家以警示、启迪和教育,达到了较好的警示教育效果。许多干部在观看警钟长鸣教育片时,对片中主人公在狱中的忏悔“人生不可重来”产生了心灵的触动和强烈的震撼感。参观后,大家纷纷表示,廉洁是党员干部的立身之本,一定要用反面教材时刻警示自己,以案为鉴,警钟长鸣,提高廉洁自律和遵纪守法意识,永葆清正廉洁的政治本色。


     
      【浏览4695次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中色桂矿院召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组第二季度工作例会
     
      中共中国有色桂林矿产地质研究院有限公司委员会关于巡视整改情况的通报
     
      中色桂矿院党委学习传达集团公司警示教育会议精神