首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     
    <

    中色桂矿院召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组第二季度工作例会





    来源:纪委信访案管审理室
    发布时间:2021-06-22 打印
     

        2021年6月21日,中色桂矿院党风廉政建设和反腐败工作协调小组在综合楼三楼第一会议室召开第二季度工作例会。中色桂矿院纪委书记、协调小组组长高贤明出席会议,纪委副书记封进主持会议。

        会议传达了集团公司纪委书记张贞民在纪委书记述职会议上的讲话,通报了中央纪委“五一、端午”期间通报的7起四风典型案例,学习了集团公司保密工作管理办法,传达了集团纪委关于开展“树文明新风,抵制饮酒危害,杜绝酒驾醉驾”启动仪式相关情况,并对协调小组成员调整事项作了说明,通报了第二季度纪委工作开展情况,各职能部门负责人围绕公司和各业务单位政治生态,分析研判近期党风廉政建设和反腐败工作中出现的倾向性、普遍性问题,提出了工作建议。

        高贤明强调了机关职能部门在党风廉政建设上担负的重要责任。他希望相关部门、单位一定要转变思路,以破旧立新的勇气,树立公私分明的新风尚。一要有敢于斗争的意识。要深刻认识全面从严治党是领导干部的政治责任,更加自觉担负起党风廉政建设和反腐败工作的重任;二要用创新思维推动改革发展。既要以身作则、率先垂范,又要敢抓敢管、善抓善管,把职能部门各项职责任务抓好、把分管领域的干部员工带好、把服务和监督两件事情干好;三要增强从严管理的系统性。要严格贯彻落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作与实际工作一起同部署、同落实、同检查和同考核,确保党风廉政建设各项任务落实。

        高贤明最后强调,要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续保持惩治腐败高压态势。公司纪委将结合党史学习教育,下半年组织开展一次党风廉政建设知识竞赛,纪委部门要做好活动的筹划、准备工作。公司纪委将通过构建“大监督”格局,综合发挥各职能部门的监督作用,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为推动公司高质量发展提供坚实保障。


     
      【浏览4226次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中色桂矿院纪委组织开展反腐倡廉警示教育活动
     
      中共中国有色桂林矿产地质研究院有限公司委员会关于巡视整改情况的通报
     
      中色桂矿院党委学习传达集团公司警示教育会议精神