首页  >> 新闻中心  >> 科研动态   
     

    我院4项科技成果成功通过行业协会评价





    来源:科技处
    发布时间:2015-10-13 打印
     

        近日,由我院提出申请,中国有色金属工业协会主持召开了“中国有色集团科技成果评价会”,科技成果评价会在北京中国有色矿业集团总部会议室举行。会上,由我院完成的“西天山成矿带勘查技术基础”、“粤北覆盖区复杂环境隐伏铅锌矿有效探测技术集成”、“重金属侵入下岩土的工程特性及固化技术研究”和“柬埔寨罗文真地区铁矿成矿规律及找矿预测”等4项项目科技成果成功通过评价。

        其中,“西天山成矿带勘查技术基础”、“粤北覆盖区复杂环境隐伏铅锌矿有效探测技术集成”则在所研究区域研究集成各种找矿探查技术优势,形成了一套适合于不同矿床类型寻找隐伏矿的综合物、化探方法的勘查技术方法组合,可经济、快速地进行隐伏矿床找矿定位预测,总体达到国内领先水平。“柬埔寨罗文真地区铁矿成矿规律及找矿预测”项目研究总结了柬埔寨罗文真地区铁矿成矿规律,指导实施完成了罗文真地区找矿预测以及格高、石山地区铁矿普查工作,整体达到国内领先水平。“重金属侵入下岩土的工程特性及固化技术研究”查明重金属侵入岩土体后的影响机理、迁移性能、侵入面的变形规律,证实了所研发的岩土体固化治理技术、土壤综合修复技术的可靠性,为全面治理重金属污染岩土体提供可靠的理论支撑与技术服务资料,可应用于类似工程并建成多个工程示范基地,各项技术经济指标先进,整体达到国际先进水平。

        会议专家组由中国地调局总工办原主任、中国地调局发展研究中心王保良研究员、北京矿产地质研究院副院长付水兴教授级高工、中科院地质与地球物理研究所矿产资源研究室主任秦克章研究员、中国地科院矿产资源研究所李厚民研究员、中国有色金属建设股份有限公司印建平教授级高工等5位专家组成,中国有色金属工业协会钟琼、集团科技部副主任刘风琴、我院副院长莫江平以及集团科技部、我院科技处和项目组有关人员参加了评价会议。


     
      【浏览27136次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司3项广西科技开发计划项目通过区科技厅验收
     
      我院5项科技成果荣获2015年度中国有色金属工业科学技术奖
     
      我院一项发明专利获第五届广西发明创造成果展览交易会银奖
     

<