首页  >> 新闻中心  >> 科研动态   
     

    我院一项发明专利获第五届广西发明创造成果展览交易会银奖





    来源:工程中心
    发布时间:2015-12-30 打印
     

        第五届广西发明创造成果展览交易会项目金奖银奖于12月14日揭晓,我院发明专利“一种超硬涂附磨具、其制造方法以及专用拉毛设备”(专利号:201110236048.9,发明人:王进保、肖乐银、陈超等)获得银奖。

        该专利发明了一种全新的“毛刺”型结构的金刚石柔性磨具,其工作层由间隔设置在过渡层表面的若干个突起组成,这种特殊结构有效解决了磨削过程中磨屑和粉尘的排屑,提高了磨削效率,有利于冷却水进入磨削界面,达到散热的功效,减少对工件的热损伤,提高磨削质量。该产品目前已在桂林特邦新材料有限公司批量生产。

        由自治区人民政府主办,玉林市人民政府、科技厅(知识产权局)承办的第五届广西发明创造成果展览交易会于2015年10月23日至25日在玉林市国际会展中心成功举办,30个项目被评为金奖,70个项目被评为银奖。

                            毛刺磨轮

                           柔性磨轮的应用1

                           柔性磨轮的应用2


     
      【浏览27690次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司3项广西科技开发计划项目通过区科技厅验收
     
      我院5项科技成果荣获2015年度中国有色金属工业科学技术奖
     
      我院推荐论文分别获得2015年度中国有色金属科技论文奖一、二等奖