首页  >> 新闻中心  >> 科研动态   
     

    我院5项科技成果荣获2015年度中国有色金属工业科学技术奖





    来源:科技处
    发布时间:2016-01-19 打印
     

        近日,2015年度中国有色金属工业科学技术奖公布,我院共5项科技成果荣获2015年度中国有色金属工业科学技术奖,其中二等奖4项、三等奖1项。

        中国有色金属工业科学技术奖由中国有色金属工业协会和中国有色金属学会共同设立,是有色金属行业唯一经国家科学技术奖励工作办公室批准设立的科学技术奖,旨在奖励有色金属工业科技进步中做出重要贡献的单位和个人。此次获奖科技成果中,我院地质所完成的“粤北覆盖区复杂环境隐伏铅锌矿有效探测技术集成”和“柬埔寨罗文真地区铁矿成矿规律研究及找矿预测”两项成果与工程公司“重金属侵入下岩土的工程特性及固化技术”获二等奖,分析测试中心参与的、由北京有色金属研究总院作为第一完成单位的“齿科烤瓷修复用金基和钯基合金化学分析方法”标准研制项目也获得二等奖,我院工程中心的“高品质铜、锡纳米功能粉体材料研究开发及应用”获得三等奖。


     
      【浏览27521次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司3项广西科技开发计划项目通过区科技厅验收
     
      我院一项发明专利获第五届广西发明创造成果展览交易会银奖
     
      我院推荐论文分别获得2015年度中国有色金属科技论文奖一、二等奖