首页  >> 新闻中心  >> 集团动态   
     

    严弟勇副总经理出席首届“一带一路”倡议下的城市与产业国际合作论坛





    来源:企业发展部
    发布时间:2018-01-26 打印
     

     

    2018年1月17日,首届“一带一路”倡议下的城市与产业国际合作论坛在深圳召开。中国有色集团副总经理严弟勇应邀出席论坛并作了主旨发言,就如何在国际产能合作中,创新合作模式,实现协同发展,助力“一带一路”建设等各方共同关心的话题与参会代表进行了广泛交流。

    严弟勇副总经理在发言中介绍了中国有色集团“走出去”参与“一带一路”建设的经验,对如何把握新时代、新机遇,更好地推动国际产能合作共进、共享、共生谈了认识和体会。他指出,习近平总书记提出的“一带一路”倡议,为中国企业参与“引进来”和“走出去”指明了方向,党的十九大关于以“一带一路”建设为重点加强开放合作、推进贸易强国建设等重大战略部署,为企业深度参与“一带一路”建设注入强大动力,中国有色集团将时刻牢记央企的使命与责任,继续深入探索对外经济合作新模式和新路径,为“一带一路”建设和有色行业的国际产能合作做出新的更大贡献。

    在主旨发言和交流讨论中,严弟勇副总经理向全国政协常委、经济委员会副主任、国务院国资委原党委书记、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中全面汇报了中国有色集团近年来在中南部非洲资源开发战略的进展情况,以及近两年刚果(金)项目取得的丰硕成果,希望中国工业经济联合会对中国有色集团给予更多关心支持。李毅中会长在讲话中多次提到中国有色集团在赞比亚投资开发的资源项目,他高度评价中国有色集团是中国有色行业“走出去”的排头兵,为中国企业“走出去”参与“一带一路”建设树立了成功典范。

    本次论坛由中国工业经济联合会和深圳市政府发展研究中心联合举办,以“城市伙伴,产业合作,智库纽带”为主题,就如何打造国际合作新平台、推动经贸人文创新合作、构建新型城市伙伴关系等,开展深入交流研讨。中国公共外交协会会长、外交部原部长李肇星,深圳市委常委、常务副市长刘庆生等出席论坛并做主旨发言。共有来自23个沿线国家和地区的近300位政界、学界和企业界嘉宾参会。

    中国有色集团总部相关同志随同参加了上述活动。

     


     
      【浏览5863次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      国务院国资委党委对中国有色集团领导班子进行调整
     
      王彤宙董事长会见赞比亚驻华大使
     
      王彤宙董事长与中国有色金属工业协会会长陈全训举行会谈