首页  >> 新闻中心  >> 集团动态   
     

    中国有色集团党委理论学习中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想





    来源:党群工作部
    发布时间:2018-02-01 打印
     

    按照国资委党委相关工作部署,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础, 1月29日上午,中国有色矿业集团有限公司党委理论学习中心组召开专题学习会议。会议就深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想和创新观点进行了深入学习研讨,集团公司领导班子成员分别撰写了学习心得并在会上进行了交流发言。集团公司党委书记、总经理张克利同志主持会议并讲话,集团公司在家党委委员、领导班子成员出席会议。

    张克利书记指出,深入学习领会党的十九大精神,把着力点放到“六个聚焦”上,搞清楚、弄明白“八个明确”和“十四个坚持”,是开好2017年度民主生活会的前提和基础。在前期学习贯彻的基础上,召开专题学习研讨会议,效果很好,起到了交流思想、互相启发的作用,有利于加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握,为年度民主生活会的召开打牢了思想基础。

    张克利书记强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,立意高远、旗帜鲜明,论述生动、语重心长,为新时代推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。集团公司各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,高标准、高质量开好2017年度民主生活会和组织生活会,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    张克利书记指出,按照民主生活会程序要求,广泛征求出资企业党组织和广大职工群众的意见建议、深入开展谈心谈话,是高质量开好集团公司党委班子民主生活会的重要环节。集团公司领导班子成员对征求到的意见和建议,要照单全收,对号入座,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,按照要求认真撰写对照检查材料,民主生活会后认真抓好整改落实。 

    集团公司总部相关部门负责同志列席会议。

     

    会议现场

     


     
      【浏览2469次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团2017年经济效益创近年最好水平
     
      董长清副书记到红透山矿业和沈冶机械走访慰问困难职工
     
      董长清副书记出席中色东方领导班子2017年度民主生活会