首页  >> 新闻中心  >> 集团动态   
     

    中国驻非洲联盟使团首任经济参赞朱忠良到访中国有色集团





    来源:办公厅
    发布时间:2018-02-07 打印
     

    2018年2月5日,中国驻非盟首任经济参赞朱忠良一行到访中国有色集团,中国有色集团总经理、党委书记张克利,副总经理陶星虎与了朱忠良参赞一行亲切会谈。

    朱忠良参赞表示,中非合作已取得了很多举世瞩目的成绩,随着“一带一路”建设的深入开展,如何从战略层面更好的规划中非合作,创新合作方式,利用好“一带一路”倡议带来的重大机遇是目前亟待研究的重要课题。2018年中非合作论坛北京峰会召开在即,希望中国有色集团能够在我驻非盟使团的支持下,充分发挥“走出去”优势,进一步开拓中非合作新局面。

    张克利总经理首先祝贺朱忠良参赞履新,并对其到访中国有色集团表示热烈的欢迎。他表示,中国有色集团积极响应“一带一路”倡议,在“一带一路”沿线30多个国家、非洲近10个国家开展投资与合作,是中国有色行业“走出去”的排头兵和先行者。在“走出去”的过程中,中国有色集团深感国际产业产能合作离不开我驻外使领馆和相关机构的支持,未来将进一步与我驻非盟使团加强联络沟通,推进中国有色集团在非业务发展。

    会谈结束后,朱忠良参赞一行参观了中国有色集团展厅,并对中国有色集团积极实施“走出去”战略,参与“一带一路”建设所取得的优异成绩给予了高度评价。

    中国驻非洲联盟使团一秘徐奕敏、中国有色集团相关部门负责同志参加上述活动。

    亲切会谈

    参观展厅


     
      【浏览1994次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开总部干部大会
     
      中国有色集团2017年经济效益创近年最好水平
     
      董长清副书记到红透山矿业和沈冶机械走访慰问困难职工