首页  >> 新闻中心  >> 集团动态   
     

    陶星虎副总经理拜会赞比亚商贸工部部长亚鲁玛





    来源:办公厅 经贸合作区
    发布时间:2018-04-13 打印
     

    赞比亚当地时间4月11日,中国有色集团副总经理陶星虎拜会了赞比亚商工贸部新任部长克里斯托弗·亚鲁玛。双方就中国有色集团在赞比亚的投资发展和共同关心的话题进行了深入交流,达成了广泛共识。

    陶星虎副总经理首先代表张克利总经理向亚鲁玛部长履新表示祝贺,并就中国有色集团在赞比亚投资发展的情况作了汇报。他指出,中国有色集团在赞比亚的投资发展已有20年,是赞比亚最大的中资企业,以赞比亚为核心的中南部非洲是中国有色集团最重要的投资区域。一直以来,在中赞两国政府的支持关怀下,中国有色集团取得了长足的发展。从1座矿山发展到16家出资企业,累计投资超过27亿美元,解决了当地一万余人的就业,并积极履行社会责任。陶星虎副总经理指出,今年,中非合作论坛将在北京举行,必将进一步推动中赞友好合作。中国有色集团将按照论坛精神,在中赞两国政府及赞比亚商贸工部的关心支持下,不断加大在赞比亚的投资,为赞比亚的经济社会发展贡献新的力量。

    亚鲁玛部长感谢中国有色集团为赞比亚社会经济发展所做出的积极贡献。他强调,中国有色集团是中国企业走进赞比亚的典型代表,为中赞合作、共同发展作出了突出贡献。赞比亚商贸工部将继续支持中资企业在赞投资发展,积极解决企业遇到的实际困难。希望中国有色集团继续加大在赞投资力度,为赞比亚经济社会发展做出更多的贡献。

    赞比亚中国经济贸易合作区发展有限公司副总经理郝亚非及有关同志参加活动。

     


     
      【浏览1212次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      中国有色集团召开2018年一季度经营运行分析会暨亏损企业专项治理工作动员部署会
     
      张克利总经理与上海联合产权交易所总裁钱琎举行会谈
     
      中国有色集团研究部署国家安全和保密工作